Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Контур регулирования подачи топлива

Контур регулирования подачи топливаНаибольший объем задач по управлению процессом обжига решен на производстве № 1 Себряковского цементного завода, где используются печи с рекуператорными холодильниками. В подсистеме автоматизированного управления используются следующие контролируемые переменные: расход, влажность и химический состав шлама; расход, температура, давление и калорийность газообразного топлива; температура в зоне спекания и в зоне подготовки; температура отходящих газов; гранулометрический состав клинкера; процентное содержание кислорода в отходящих газах; процент пылеуноса из печи; разрежение в пылеосадительной камере.

Подсистема управления процессом обжига стабилизирует температурный режим печи и, как следствие этого, качество выходного продукта — клинкера.

Она предусматривает также управление по косвенным переменным, распределенным по длине печи.

Алгоритмы управления построены на основе математической модели процесса обжига, отражающей основные динамические зависимости между различными входными, промежуточными и выходными величинами.

В подсистему входят контуры управлений по возмущениям и по отклонению промежуточных величин.

Первый контур предусматривает управление количеством тепла, подаваемого в печь, на основе расчета теплового баланса, определяемого по ряду входных величин: количеству, температуре, давлению и калорийности топлива, температуре и количеству воздуха.

Назначение второго контура управления — компенсация не измеряемых на входе возмущений, которые имеют место в печи и появляются при работе первого контура и изменении промежуточных величин температуры зоны спекания и гранулометрического состава клинкера.

Помимо указанных основных контуров управления, в подсистеме предусмотрено управление тягой и подачей шлама в печь.

В контуре управления подачей шлама поддерживается расход сухого материала путем коррекции расхода шлама по его влажности.

Изменение тяги производится только при изменении содержания кислорода в отходящих газах сверх допустимых пределов.

Последние публикации

Комментарии запрещены.