Последние публикации
Технологии
Технология неавтоклавных ячеистых бетонов
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Ремонт потолка на кухне

    Действительно, одно из самых важных помещений – это кухня, поскольку здесь проводят много времени все челны семьи. Однако запекание, жаренье, варка плохо сказываются на стенах и потолке, оседаю в виде жира и копоти, жира. И тогда возникает необходимость... 
    [Читать полностью]

  • Термопорит

    Термопорит — легкий, пористый термоизоляционный и несущий материал, изготовляемый на основе цемента, извести, органических или минеральных волокнистых заполнителей, хлорной извести и жидкого стекла. Наиболее часто термопорит применяют для утепления... 
    [Читать полностью]

  • Изделия из ячеистых бетонов

    В настоящее время изделия из ячеистых бетонов — обычные и крупноразмерные — изготовляются в более чем на 50 заводах автоклавного ячеистого бетона преимущественно небольшой производительности (от 5 до 15 тыс. мг в год). В том числе 23 завода готовят... 
    [Читать полностью]

Косвенные показатели качества обжига

Косвенные показатели качества обжигаДля контроля плотности материала можно использовать измерители, основанные на измерении поглощения электромагнитных волн или радиоактивного излучения. Сигнал, полученный от измерителя, будет содержать интегральную характеристику плотности материала.

Изменение этого сигнала будет свидетельствовать как об изменении удельной плотности материала, так и об изменении его гранулометрического состава.

Кроме того, изменение сигнала будет обусловлено перемещением при вращении печи.

Однако эта составляющая спектра частот сигнала будет высокочастотной, причем частота будет существенно выше частоты колебаний плотности материала и ее легко будет отфильтровать.

Можно предположить, что это влияние не будет искажать изменения удельной плотности материала, поскольку в зоне кальцинирования средний размер гранул материала почти не меняется вплоть до конца расположения материала с минимальным насыпным весом, а в дальнейшем он растет одновременно с ростом насыпного веса.

Реализуется описанный принцип в установке РИВ-1, которая предназначена для автоматического непрерывного измерения высоты слоя материала в подготовительных зонах вращающейся цементной печи.

Поскольку движение обрабатываемого материала в печи носит волнообразный характер, это часто внезапно изменяет количество материала, поступающего в зону спекания, что резко нарушает ход технологического процесса, приводит к выпуску бракованной продукции, перерасходу топлива и электроэнергии.

С помощью установки РИВ-1 машинист печи может получить достоверную информацию о предстоящем изменении количества материала, поступающего в горячие зоны печи, и заблаговременно принять меры, предотвращающие изменение I нормального хода технологического процесса.

Принцип работы установки основан на измерении интенсивности радиоактивного излучения, прошедшего через слои материала, высота которого изменяется.

Интенсивность излучения обратно пропорциональна высоте поглощающего слоя; регистрируя изменение излучения, можно получить информацию о высоте слоя материала в печи.

Последние публикации
  • Ремонт потолка на кухне

    Действительно, одно из самых важных помещений – это кухня, поскольку здесь проводят много времени все челны семьи. Однако запекание, жаренье, варка плохо сказываются на стенах и потолке, оседаю в виде жира и копоти, жира.... 
    [Читать полностью]

  • Текстильное оформление стен

    Текстильное оформление стен давно вошло в моду, особенно во Франции. Ткань используют вместо обоев, крепко фиксируя на стене. Однако гораздо практичнее крепить материал так, чтобы его можно было снять — для чистки или... 
    [Читать полностью]

  • Интернет магазин стройматериалов

    Скорее всего, не стоит очередной раз рассказывать о важности построек и сооружений в жизнедеятельности нынешнего человека. Без них и саму нашу жизнь было бы вообразить достаточно трудно, потому как различные постройки... 
    [Читать полностью]

Комментарии запрещены.