Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Непрерывный контроль влажности

Непрерывный контроль влажностиПри изменении температуры черного тела яркость (интенсивность) излучения изменяется, причем в различных областях спектра величина яркости различна в зависимости от температуры. Излучение от нагретого тела через объектив и обтюратор, вращаемый синхронным двигателем, попадает на фотоэлемент.

Обтюратор представляет собой диск с расположенными по периферии отверстиями, закрытыми красными и синими светофильтрами.

Для повышения динамических качеств датчика цветового пирометра фильтры в отверстиях обтюратора располагают поочередно.

При вращении обтюратора на фотоэлемент попеременно попадает излучение красной и синей спектральных яркостей.

Соответствующие импульсы фототока предварительно усиливаются и передаются в блок электроники.

Этот блок вырабатывает сигнал, пропорциональный логарифму отношения спектральных яркостей Функциональная структура пирометра спектрального отношения Спектропир 4-01. Одно из основных преимуществ пирометра данного типа по сравнению с радиационными и оптическими состоит в том, что на его показаниях значительно меньше сказывается влияние пыли, так как более или менее существенная запыленность промежуточной среды одинаково ослабляет энергию излучения различных длин волн, по соотношению между которыми и определяется цветовая температура тела.

Работа пирометра основана на логометрическом измерении отношения интенсивностей излучения объекта, однозначно определяющем цветовую температуру.

Экспериментальная проверка работы прибора Спектропир 4-01 на вращающихся печах размером 150X4 м показала его пригодность для работы на слабопылящих печах, к которым относятся печи с рекуператорными холодильниками.

На сильно пылящих печах клинкерная пыль создает селективные помехи, недостаточно ослабляемые приборами спектральных отношений.

Для работы в таких условиях в НИИцементе был разработан новый пылепомехоустойчивый способ контроля температуры в зоне спекания, конструктивно оформленный в виде индикатора нагрева зоны спекания (типа ИНЗС).

Последние публикации

Комментарии запрещены.