Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Система автоматизированного контроля процесса обжига

Система автоматизированного контроля процесса обжигаЕсли изменение параметра превысило первую зону, но находится во второй, тогда рассчитывают управляющие воздействия и проверяют, не превышают ли они заданные максимальные и минимальные ограничения, а также заданные максимальные и минимальные изменения за время дискретного управления. Первые две группы соответствуют стационарному режиму работы агрегата.

Минимальное за шаг (время дискретности) приращение управляющего воздействия проверяют с той же целью, с которой введена зона нечувствительности регулируемых переменных.

Ограничение на максимальное за шаг приращение управляющего воздействия имеет целью обеспечение требуемого качества переходного процесса.

Расчет управляющих воздействий основан на алгоритме, который построен так, чтобы сумма взвешенных квадратов отклонений регулируемых переменных и управляющих воздействий была минимальной.

Первый контур служит для косвенной стабилизации количества, второй — температуры вторичного воздуха.

Задания контролируемым переменным, используемые в алгоритме управления, устанавливаются оператором на основе технологической карты обжига сырьевой смеси.

Кроме того, он руководствуется данными лаборатории о химическом составе сырьевой муки, клинкера и о содержании свободной извести в клинкере.

В патентах некоторых зарубежных фирм приводятся схемы систем контроля параметров процесса обжига и систем управления, использующих модели процесса и управляющие вычислительные устройства.

В патентах фирмы Дженерал электрик регулируемыми параметрами являются расход топлива и скорость отходящих газов.

При нормальном уровне колебаний режима печи заданный расход топлива регулируется на основе измерения вращающего момента привода печи с учетом сигналов обратной связи, генерируемых динамической моделью печи.

Регулирование заданного значения скорости отходящих газов основано на изменении температуры газа в любой точке пространства печи.

При отклонениях в режиме печи изменяется ее скорость вращения, что приводит к увеличению скорости ответных процессов, связанных с этим ненормальным отклонением.

Последние публикации

Комментарии запрещены.