Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Системы автоматизированного управления

Системы автоматизированного управленияОсновной частью программы управления обжигом являются блоки подпрограмм расчета количества тепла, которое необходимо ввести в печь. Если имеется разрешение со стороны оператора на управление расходом топлива, то прежде всего рассчитывается количество тепла, необходимое на испарение влаги и на химические реакции клинкерообразования.

Это полное количество тепла определяется по данным о входных возмущениях количества, влажности и химического состава сырья.

Количество сырья, необходимое для компенсации возмущений режима, должно изменяться во времени по мере продвижения сырья в печи.

Когда контролируемые переменные, отражающие температурный режим печи, выходят за некоторую технологическую норму, то это говорит об опасной ситуации, возникающей обычно из-за внутренних возмущений.

В этом случае необходимо дополнительное управляющее воздействие на топливо.

Программа подсистемы управления процессом обжига содержит блок расчета соответствующей добавки тепла.

Управляющее воздействие по топливу выдается из УВМ непосредственно на исполнительный механизм форсунки, подающей газообразное топливо в печь.

После расчета и выдачи этого управляющего воздействия программа подсистемы при наличии разрешения оператора переходит к расчету управляющего воздействия по тяге.

Следующей операцией в программе подсистемы управления обжигом является расчет расхода сырья и определение расхода шлама, необходимого для обеспечения заданного расхода сухого сырья.

АСУТП обжига, входящая в состав АСУ Цемент-1, — система автоматизированная, рассчитанная на участие в ней человека.

На ее эффективность решающим образом влияют согласованные, четкие действия оператора-технолога и машиниста, основанные на их знании и опыте.

В 1978 г. на производстве № 1, где применяется АСУ Цемент-1, производительность вращающихся печей № 1-3 достигла 28,1 т/чи печи № 4 (после реконструкции) — 34,1 т/ч, коэффициент использования соответственно составил 0,93 и 0,94 от общего календарного времени, а коэффициент использования АСУ Цемент-1 — 0,76 от фактического времени работы печей.

Последние публикации

Комментарии запрещены.