Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Управляющее воздействие по топливу

Управляющее воздействие по топливуПервая в нашей стране автоматизированная система контроля и управления обжигом в печи сухого способа была создана для технологической линии на Липецком цементном заводе, оснащенном вращающейся печью размером 5X5 м и запечным теплообменником, а также колосниковым холодильником. Система автоматизированного контроля процесса обжига измеряет: температуру, давление (разрежение), расхождения подвижных колосников холодильника.

Наиболее важные параметры регистрируются на лентах самопишущих приборов, остальные выводятся на показывающие приборы.

Кроме этого, предусматривается обработка информации от аналоговых и дискретных датчиков с помощью УВМ. Вычислительный комплекс построен на базе УВМ М-6000 с объемом рабочей памяти 16 К. Предусмотрены два поста управления: пост оператора обжига и пост оператора машины.

На первом посту сосредоточены все приборы контроля и органы дистанционного управления, а также установлены некоторые блоки, входящие в состав УВМ. К ним относятся: СИД (станция индикации данных), УПТ (устройство печати технологической информации) и устройства ввода-вывода информации.

На втором посту расположены все остальные блоки УВМ. При управлении обжигом с помощью УВМ достигаются снижение расхода топлива, стабилизация процесса, удлинение срока службы футеровки, увеличение годовой производительности агрегата, улучшение условий труда оператора.

Для реализации перечисленных задач производится непосредственное управление от УВМ регулирующими органами подачи топлива и сырья в каждую ветвь теплообменника и расхода отходящих газов из каждой его ветви.

Кроме того, предусмотрены аналоговые контуры, предназначенные для регулирования расхода аспирационного воздуха и скорости движения решеток холодильника.

Каждую регулируемую переменную проверяют на нахождение в двух заданных зонах: в зоне нечувствительности и в зоне регулирования.

Первая зона соответствует такому отклонению параметра от установки, которое допустимо и не требует регулирования.

Вторая зона ограничивает максимальное и минимальное отклонения параметра от установки в стационарном режиме регулирования.

Последние публикации

Комментарии запрещены.