Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Вычислительный блок

Вычислительный блокПоследний изменит задание регулятору таким образом, чтобы увеличить приток тепла в область установки измерителя и за счет этого уменьшить плотность материала. Процесс регулирования будет продолжаться, пока плотность материала в месте установки измерителя не станет минимальной.

В дальнейшем регулятор с помощью регулятора и задатчика будет поддерживать эту величину.

Таким образом, описанное устройство будет поддерживать минимальную плотность материала в заданном месте зоны кальцинирования.

В отечественной практике наибольшее распространение полукила разработанная институтом ВИАСМ установка регулирования процесса обжига (УРПО) для вращающихся печей размером 3,6X150 м с рекуператорными холодильниками.

Эта система разработана для печей, работающих на природном газе, и позволяет стабилизировать качество обжига клинкера при заданной часовой производительности и минимально возможном расходе топлива.

Блок-схема систем регулирования.

Система стабилизации давления газа, подводимого к форсунке (ИП1, PI и ИМ1), — это регулятор прямого действия.

С его помощью поддерживается постоянное давление газа и постоянный его расход при неизменном положении регулирующей заслонки.

Система стабилизации питания печи состоит из установки КРШ, включающей в себя массовый расходомер РМ, шланговый вентиль с исполнительным механизмом и измерительную и регулирующую аппаратуру.

Контур стабилизации расхода шлама представлен измерительным прибором (расходомером) ИП9, регулятором Р6 и исполнительным механизмом шлангового вентиля ИМ5. Регулятор Р5 служит для стабилизации температурного режима зоны подсушки.

Влажность материала за цепной завесой характеризуется температурой отходящих газов печи, стабилизация которой в конечном счете приводит к стабилизации зоны подсушки.

Температура отходящих газов измеряется термопарой ИП8, введенной в пылеосадительную камеру печи.

Сигнал от термопары поступает на регулятор Р5, который с помощью исполнительного механизма ИМ4 воздействует на направляющий аппарат дымососа или шибер перед дымососом, изменяя количество горячих газов, просасывающихся через печь.

Последние публикации
  • Как оборудовать ванную комнату

    Одно из наиболее важных в квартире помещений – это ванная комната. Обустройство и декорирование данного помещения необходимо выполнять таким, чтобы оно было функциональным, безопасным, комфортным и способствовало расслаблению.... 
    [Читать полностью]

  • Бетон от компании

    Лидер производства и продаж бетона отличалась и отличается надёжностью и высоким качеством. Она проверенная годами. Создавая бетон, компания строго придерживается рецептуры производства бетона. В лабораториях на территории... 
    [Читать полностью]

  • Подарок на свадьбу

    Вы помните, что Вы подарили своей любимой на свадьбу? Платиновое колечко? Свадебное путешествие на острова? Полёт на воздушном шаре? Уверяю Вас: это всё – такая банальность! О свадебном подарке своей любимой я задумывался... 
    [Читать полностью]

Комментарии запрещены.