Последние публикации
Технологии
Технология неавтоклавных ячеистых бетонов
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Ремонт потолка на кухне

    Действительно, одно из самых важных помещений – это кухня, поскольку здесь проводят много времени все челны семьи. Однако запекание, жаренье, варка плохо сказываются на стенах и потолке, оседаю в виде жира и копоти, жира. И тогда возникает необходимость... 
    [Читать полностью]

  • Термопорит

    Термопорит — легкий, пористый термоизоляционный и несущий материал, изготовляемый на основе цемента, извести, органических или минеральных волокнистых заполнителей, хлорной извести и жидкого стекла. Наиболее часто термопорит применяют для утепления... 
    [Читать полностью]

  • Изделия из ячеистых бетонов

    В настоящее время изделия из ячеистых бетонов — обычные и крупноразмерные — изготовляются в более чем на 50 заводах автоклавного ячеистого бетона преимущественно небольшой производительности (от 5 до 15 тыс. мг в год). В том числе 23 завода готовят... 
    [Читать полностью]

Вычислительный блок

Вычислительный блокПоследний изменит задание регулятору таким образом, чтобы увеличить приток тепла в область установки измерителя и за счет этого уменьшить плотность материала. Процесс регулирования будет продолжаться, пока плотность материала в месте установки измерителя не станет минимальной.

В дальнейшем регулятор с помощью регулятора и задатчика будет поддерживать эту величину.

Таким образом, описанное устройство будет поддерживать минимальную плотность материала в заданном месте зоны кальцинирования.

В отечественной практике наибольшее распространение полукила разработанная институтом ВИАСМ установка регулирования процесса обжига (УРПО) для вращающихся печей размером 3,6X150 м с рекуператорными холодильниками.

Эта система разработана для печей, работающих на природном газе, и позволяет стабилизировать качество обжига клинкера при заданной часовой производительности и минимально возможном расходе топлива.

Блок-схема систем регулирования.

Система стабилизации давления газа, подводимого к форсунке (ИП1, PI и ИМ1), — это регулятор прямого действия.

С его помощью поддерживается постоянное давление газа и постоянный его расход при неизменном положении регулирующей заслонки.

Система стабилизации питания печи состоит из установки КРШ, включающей в себя массовый расходомер РМ, шланговый вентиль с исполнительным механизмом и измерительную и регулирующую аппаратуру.

Контур стабилизации расхода шлама представлен измерительным прибором (расходомером) ИП9, регулятором Р6 и исполнительным механизмом шлангового вентиля ИМ5. Регулятор Р5 служит для стабилизации температурного режима зоны подсушки.

Влажность материала за цепной завесой характеризуется температурой отходящих газов печи, стабилизация которой в конечном счете приводит к стабилизации зоны подсушки.

Температура отходящих газов измеряется термопарой ИП8, введенной в пылеосадительную камеру печи.

Сигнал от термопары поступает на регулятор Р5, который с помощью исполнительного механизма ИМ4 воздействует на направляющий аппарат дымососа или шибер перед дымососом, изменяя количество горячих газов, просасывающихся через печь.

Последние публикации
  • Инфракрасный теплый пол: несколько «за» и «против»

    Все чаще во время ремонта при обустройстве напольного покрытия пользователей интересует возможность организации альтернативного электрического отопления или дополнительного источника тепла для создания комфортного... 
    [Читать полностью]

  • Ремонт потолка на кухне

    Действительно, одно из самых важных помещений – это кухня, поскольку здесь проводят много времени все челны семьи. Однако запекание, жаренье, варка плохо сказываются на стенах и потолке, оседаю в виде жира и копоти, жира.... 
    [Читать полностью]

  • Текстильное оформление стен

    Текстильное оформление стен давно вошло в моду, особенно во Франции. Ткань используют вместо обоев, крепко фиксируя на стене. Однако гораздо практичнее крепить материал так, чтобы его можно было снять — для чистки или... 
    [Читать полностью]

Комментарии запрещены.