Последние публикации
Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве

Вычислительный блок

Вычислительный блокПоследний изменит задание регулятору таким образом, чтобы увеличить приток тепла в область установки измерителя и за счет этого уменьшить плотность материала. Процесс регулирования будет продолжаться, пока плотность материала в месте установки измерителя не станет минимальной.

В дальнейшем регулятор с помощью регулятора и задатчика будет поддерживать эту величину.

Таким образом, описанное устройство будет поддерживать минимальную плотность материала в заданном месте зоны кальцинирования.

В отечественной практике наибольшее распространение полукила разработанная институтом ВИАСМ установка регулирования процесса обжига (УРПО) для вращающихся печей размером 3,6X150 м с рекуператорными холодильниками.

Эта система разработана для печей, работающих на природном газе, и позволяет стабилизировать качество обжига клинкера при заданной часовой производительности и минимально возможном расходе топлива.

Блок-схема систем регулирования.

Система стабилизации давления газа, подводимого к форсунке (ИП1, PI и ИМ1), — это регулятор прямого действия.

С его помощью поддерживается постоянное давление газа и постоянный его расход при неизменном положении регулирующей заслонки.

Система стабилизации питания печи состоит из установки КРШ, включающей в себя массовый расходомер РМ, шланговый вентиль с исполнительным механизмом и измерительную и регулирующую аппаратуру.

Контур стабилизации расхода шлама представлен измерительным прибором (расходомером) ИП9, регулятором Р6 и исполнительным механизмом шлангового вентиля ИМ5. Регулятор Р5 служит для стабилизации температурного режима зоны подсушки.

Влажность материала за цепной завесой характеризуется температурой отходящих газов печи, стабилизация которой в конечном счете приводит к стабилизации зоны подсушки.

Температура отходящих газов измеряется термопарой ИП8, введенной в пылеосадительную камеру печи.

Сигнал от термопары поступает на регулятор Р5, который с помощью исполнительного механизма ИМ4 воздействует на направляющий аппарат дымососа или шибер перед дымососом, изменяя количество горячих газов, просасывающихся через печь.

Читайте так же:

006 068 001 044 025 007 058 011
Последние публикации
  • Как выбрать газовый баллон

    Если вы решили приобрести для своих личных нужд газовый баллон, необходимо знать об основных правилах его выбора. Для этого нужно определиться, с какой целью вы будете использовать его. Если он нужен вам в качестве дополнительного... 
    [Читать полностью]

  • Основные этапы очистки водоемов

    Удаление загрязнений из прудов, озер и искусственных бассейнов позволяет предотвратить нарушение экологического баланса, нейтрализует неприятный запах и размножение вредных микроорганизмов. Комплексная чистка водоемов... 
    [Читать полностью]

  • Фабрика ЗОВ выпускает первоклассные кухни

    Каждая домохозяйка знает, что скорость приготовления и качество создаваемых блюд во многом зависят от эргономики и удобства кухонной мебели. Дизайн и используемые материалы также очень важны — всем хочется завтракать,... 
    [Читать полностью]

Комментарии запрещены.