Последние публикации
Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве

Детали электронного оборудования

Детали электронного оборудованияИсследований по растворимости алюминия в оловянно-свинцовых припоях при более высоких температурах не проводилось. При комнатной температуре алюминий не дает твердых растворов ни с оловом, ни со свинцом. В жидком олове незначительное количество алюминия растворяется лишь при повышенных температурах, главным образом выше нормальных температур пайки.

В жидком припое алюминий обычно вызывает загустевание расплава и дает на погружаемых в припой деталях зернистость. В литературе указывается, что алюминий уже в количестве 0,001% приводит к слабому сцеплению, зернистости и тенденции к образованию горячих трещин.

Детали электронного оборудования, требующие применения расплавленного припоя, почти никогда не изготовляют из алюминия. Незначительное использование алюминия обусловлено большим электродным потенциалом между ним и оловянно-свинцовым припоем.

Так как алюминий не смачивается обычными флюсами, приемлемыми для производства электронных приборов, то имеется тенденция изготовлять из него приспособления для пайки. Однако ввиду отрицательных свойств этого металла такую практику рекомендовать нельзя. Непрерывная эрозия алюминиевых деталей, происходящая под действием припоя, в конце концов приведет к переходу алюминия в припой, что потребует замены припоя.

Если же неизбежно, чтобы некоторые алюминиевые детали контактировали с жидким припоем, то, даже при малой длительности контакта, эти поверхности следует предварительно анодировать. Автором установлено, что анодированные поверхности противостоят действию расплавленного припоя в течение более длительного времени, чем такие же алюминиевые детали, покрытые их обычными окислами. Висмут.

Этот металл хорошо растворяется в твердом свинце (до 18% при комнатной температуре) и малорастворим в твердом олове (всего около 1% при комнатной температуре). Собственно висмут является в припое не загрязнением, а чаще всего легирующей присадкой.

Читайте так же:

049 008 038 048 073 023 030 021
Последние публикации
  • Как сделать своими руками мельницу

    Сегодня приусадебный участок нужен не только для того, чтобы выращивать на нём фрукты, овощи. Здесь люди собираются с друзьями, проводят шумные вечеринки, играют в различные игры. Всем хочется, чтобы дача выглядела красиво,... 
    [Читать полностью]

  • Как выбрать газовый баллон

    Если вы решили приобрести для своих личных нужд газовый баллон, необходимо знать об основных правилах его выбора. Для этого нужно определиться, с какой целью вы будете использовать его. Если он нужен вам в качестве дополнительного... 
    [Читать полностью]

  • Основные этапы очистки водоемов

    Удаление загрязнений из прудов, озер и искусственных бассейнов позволяет предотвратить нарушение экологического баланса, нейтрализует неприятный запах и размножение вредных микроорганизмов. Комплексная чистка водоемов... 
    [Читать полностью]

Комментарии запрещены.