Последние публикации
Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве

Флюсующие вещества

Флюсующие веществаПри температурах пайки они стабильны и активны, обладают высокой коррозионностью до и после пайки, и конденсаты их дымов необходимо удалять. Большая часть таких кислот легко удаляется при промывке водой и, кроме того, поддается нейтрализации. Наиболее часто применяют соляную и ортофосфорную кислоты.

В качестве флюса можно использовать любую кислоту или смесь кислот, применяемых для травления металлов, при условии, что выполняются указанные выше требования. В чистом виде кислоты применяются редко и часто они являются существенной составной частью комбинации припоя с неорганическим флюсом. Соли неорганических кислот.

Эти быстродействующие вещества, хорошо удаляющие загрязнения, приобретают активность в расплавленном состоянии и при рабочих температурах стабильны. В форме соли они в отсутствии влаги менее активны, чем вещества предыдущей группы, но при наличии влаги резко меняют эти свойства.

Конденсаты дыма при работе с данными флюсами, необходимо тщательно удалять. Соли обычно растворимы в воде и легко нейтрализуются. Однако иногда их необходимо предварительно поместить в слегка кислый или щелочной раствор, чтобы образовались растворимые комплексные соли, и затем вести работу как с обычными водными растворами.

Органические кислоты. Эти сравнительно медленно действующие вещества обладают умеренной способностью удалять загрязнения.

Вследствие своей органической природы они чувствительны к температуре. После окончания пайки они все еще остаются коррозионными, и конденсаты их дымов необходимо удалять. В воде растворяются не все флюсы данного вида.

Поэтому для очистки деталей от флюса обычно приходится применять органические растворители. К этой группе относятся такие кислоты, как молочная, олеиновая, стеариновая, фталевая, лимонная и другие.

Органические галогениды. Вещества этого вида по своей активности аналогичны неорганическим солям и применяются благодаря легко образующемуся иону галогена.

Читайте так же:

022 023 033 002 018 024 014 013
Последние публикации
  • Экскаваторы: особенности и виды

    В настоящее время ни один строительный объект не обходится без специальной техники. Многие процессы требуют участия экскаваторов. На рынке предлагается большое количество моделей, различающихся между собой мощностью... 
    [Читать полностью]

  • Как сделать своими руками мельницу

    Сегодня приусадебный участок нужен не только для того, чтобы выращивать на нём фрукты, овощи. Здесь люди собираются с друзьями, проводят шумные вечеринки, играют в различные игры. Всем хочется, чтобы дача выглядела красиво,... 
    [Читать полностью]

  • Как выбрать газовый баллон

    Если вы решили приобрести для своих личных нужд газовый баллон, необходимо знать об основных правилах его выбора. Для этого нужно определиться, с какой целью вы будете использовать его. Если он нужен вам в качестве дополнительного... 
    [Читать полностью]

Комментарии запрещены.