Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Флюсы, пригодные для практического применения

Флюсы, пригодные для практического примененияВ зависимости от того, способствует ли данный флюс выполнению этих требований, можно судить о том, найдет ли он практическое применение или останется теоретически пригодным для этой цели материалом. В производственных условиях важно, чтобы время пайки было малым, в особенности при пайке на автоматических линиях и при изготовлении узлов электроники. В последнем случае работа с теплочувствительными узлами делает быструю пайку просто необходимой. Следовательно, правильно выбранный флюс должен ускорять процессы в системе припой — флюс — основной металл, позволяя паять в единицу времени максимальное число соединений.

Требуемая температура пайки определяется главным образом условиями введения припоя и его свойствами. Поэтому весьма важно подбирать температурную характеристику флюса в соответствии с теми требованиями к температуре, которые предъявляются паяемым узлом.

Однако, если вследствие некоторых специфичных требований необходимо применять какой-либо определенный флюс, его можно применять и при температурах вне его обычного рабочего диапазона. При этом выдержка флюса в активном диапазоне должна быть достаточно длительной и флюс должен иметь приемлемую термическую стабильность.

Вместе с тем такая практика не рекомендуется, и надежнее применять флюс при температуре, которая приемлемо высока, чтобы компоненты, осуществляющие химическую очистку поверхности, были достаточно активными, но не чрезмерна, чтобы не вызвать разрушение и дезактивацию этих компонентов. Ниже рассмотрены процессы коррозии, которые вызываются непосредственно флюсом.

Коррозия данного вида недопустима, и детали следует тщательно контролировать, так как в противном случае соединение получится ослабленным и может разрушиться. В нагруженных узлах разрушение связано с уменьшением площади поперечного сечения детали, которое уже не будет достаточным, чтобы выдержать подводимые к нему нагрузки.

Ослабление соединения возможно также в результате какой-либо направленной коррозии (в частности, вдоль границ зерен), что снижает усталостную прочность соединения.

Последние публикации

Комментарии запрещены.