Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Изменение агрегатного состояния металлов

Изменение агрегатного состояния металловМеталл, выплавленный таким образом, имеет сравнительно низкое качество, и его необходимо подвергать рафинированию, чтобы удалить сурьму, олово, медь и другие примеси, которые придают свинцу твердость и хрупкость. В случае, если в черновом свинце содержится сравнительно большое количество серебра, дополнительное рафинирование оказывается выгодным ввиду извлечения этого металла. Олово представляет собой серебристо-белый блестящий металл. Он стоек против окисления и при нахождении на воздухе сохраняет свой блеск.

Чистое олово, если его охладить до низких температур, превращается из белого металла в серый аморфный порошок. В прошлом это превращение называли оловянной чумой, так как предметы из олова без всякой видимой причины рассыпались. Как было установлено, превращение происходит при 13,2° С. Это явление еще до конца не исследовано, но установлено, что теплота превращения составляет 4,2 кал; возможно также определить и другие свойства, связанные с этим превращением,- энтропию, удельную теплоемкость и т. д. В приложении к припоям такое превращение белого олова в серое всегда считалось потенциальной опасностью, тем более, что, как можно полагать, оно передается при контакте.

Дело в том, что присутствие частиц серого олова ускоряет образование последнего в материале, еще не подвергавшемся превращению. Добавление различных легирующих элементов значительно ослабляет опасность заражения оловянной чумой, и вступивший в силу стандарт США — S — 571 требует вводить в олово по меньшей мере 0,25% сурьмы как средства, предупреждающего образование серого олова.

Олово обладает высокой стойкостью к действию воздуха и воды в отдельности или совместно. Это делает желательным использование олова для создания защитных покрытий. Однако присутствующие в морской воде хлориды приводят к образованию хлористого олова.

Свинец представляет собой синевато-серый металл с ярким металлическим блеском до появления на его поверхности слоя коррозии. На воздухе на поверхности свинца быстро образуются различные соединения, и поверхность становится темно-серой.

Пленка соединений хорошо сцепляется с металлом и защищает его от дальнейшего воздействия среды, благодаря чему изделия из свинца сохранились в течение тысячелетий в земле или в других корродирующих средах.

Последние публикации

Комментарии запрещены.