Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Мероприятия техники безопасности

Мероприятия техники безопасностиЛичная безопасность. Флюс должен быть нераздражающим и не выделять при пайке вредного дыма. Недопустимо или крайне нежелательно применение опасных материалов, например флюсов на основе гидразина, которые могут легко вызвать дерматиты, или флюсов, дым которых содержит ядовитые соединения металлов, например хлориды индия.

Сохранность оборудования. Температура воспламенения флюса должна быть высокой, с достаточным запасом, а скорость разложения — низкой, чтобы исключить вероятность взрывов в случае перегрева. Флюс должен быть инертным по отношению к материалам, с которыми он обычно контактирует.

Фактор экономичности достаточно понятен и не требует особых разъяснений. Однако в данном случае следует иметь в виду, что решающую роль играет не столько стоимость флюса, сколько время пайки и затраты на промывку соединения после пайки. Применение дорогостоящего флюса нередко дает те преимущества, что значительно повышается надежность соединения и устраняется необходимость повторной пайки.

Как было показано выше, одним из необходимых свойств флюса является его химическая активность. Любое флюсующее вещество в той или иной мере является коррозионным.

Поэтому разделение флюсов на коррозионные и некоррозионные может приводить к недоразумениям. Флюсы нами классифицируются по их химическому составу.

Степень коррозионное рассматривается как одно из свойств этих веществ. Двумя основными группами флюсов являются неорганические и органические вещества, причем последние подразделяются на бесканифольные флюсы и флюсы на канифольной основе.

В эту группу входят следующие три вида соединений: Неорганические кислоты. Эти кислоты очищают поверхность с большой скоростью и удаляют все обычно встречающиеся загрязнения.

Последние публикации

Комментарии запрещены.