Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Моделирование систем управления

Моделирование систем управленияОсобенности структуры карьера таковы, что его можно представить как совокупность самостоятельно функционирующих подсистем (горизонтов), каждая из которых развивается во времени и пространстве. При составлении единой имитационной модели для такого объекта сокращается путь решения крупных задач, а роль исполнителя сводится к подготовке исходных данных.

Однако такая модель оказывается слишком сложной и требует больших сил для разработки алгоритма и программы, подготовки и ввода большого объема исходной информации.

Поэтому в институте ЮЖГИПРОЦемент были разработаны комплексные модели, состоящие из набора самостоятельных программ и подпрограмм.

Каждая такая подпрограмма моделирует отдельный технологический процесс.

В целом подсистема имитационного моделирования состоит из программ Точечно-цифровая модель; Добыча; Смешение; Усреднение.

Программа Точечно-цифровая модель строит точечно-цифровую модель месторождения, для чего все месторождения рассматривают как трехмерное пространство.

Все уступы разбивают на элементарные блоки и вычисляют координаты центров каждого блока.

Затем на основе известных статистических характеристик и закона распределения залегания сырья моделируются химический состав в каждом элементарном блоке по формуле 1=Ац + т, Программа Смешение моделирует работу сырьевой мельницы как звена идеального смешения.

При этом учитываются случайные погрешности дозирующих устройств.

Эта программа позволяет на стадии проектирования оценить влияние случайных колебаний химического состава сырья и погрешностей дозирования на химический состав сырьевой смеси, получаемой на выходе сырьевой мельницы, а значит, оценить необходимую степень усреднения материала до и после нее. Программа Усреднение моделирует работу усреднительного шламбассейна, также рассматриваемого как звено идеального смешения.

Моделирование производилось при следующих исходных данных.

Был задан комплекс двух карьеров.

В первом карьере на трех горизонтах добывали мел и низкотитровый мергель.

Во втором карьере на двух горизонтах добывали бурую и зеленую глины.

В результате моделирования были получены прогнозы колебания химического состава сырья при работе карьера.

Последние публикации

Комментарии запрещены.