Последние публикации
Технологии
Технология неавтоклавных ячеистых бетонов
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Ремонт потолка на кухне

    Действительно, одно из самых важных помещений – это кухня, поскольку здесь проводят много времени все челны семьи. Однако запекание, жаренье, варка плохо сказываются на стенах и потолке, оседаю в виде жира и копоти, жира. И тогда возникает необходимость... 
    [Читать полностью]

  • Термопорит

    Термопорит — легкий, пористый термоизоляционный и несущий материал, изготовляемый на основе цемента, извести, органических или минеральных волокнистых заполнителей, хлорной извести и жидкого стекла. Наиболее часто термопорит применяют для утепления... 
    [Читать полностью]

  • Изделия из ячеистых бетонов

    В настоящее время изделия из ячеистых бетонов — обычные и крупноразмерные — изготовляются в более чем на 50 заводах автоклавного ячеистого бетона преимущественно небольшой производительности (от 5 до 15 тыс. мг в год). В том числе 23 завода готовят... 
    [Читать полностью]

Модификации ячеечной модели

Модификации ячеечной моделиТрубные мельницы при достаточно большом отношении длины к диаметру описываются моделью полного вытеснения. При этом принимается, что независимо от сложных реальных траекторий движения частиц измельчаемого материала он движется через мельницу прямолинейно.

Причем, свойства частиц, находящихся в мельнице в одно и то же время, одинаковы, но они отличаются от свойств частиц, пребывающих в мельнице в какое-то другое время.

К такому потоку применим термин поршневой, когда в поперечном сечении зоны измельчения имеет место плоский профиль скоростей частиц материала, т. е. когда частицы, обладающие разными свойствами, не смещаются относительно друг друга.

Успехи внедрения АСУ в народное хозяйство во многом зависят от того, как будут решены задачи автоматизации проектирования самих систем автоматизации.

Применительно к АСУТП и вычислительной технике сложность проектируемых систем возросла настолько, что восприятие их невозможно существующими системами проектирования.

Основным признаком этого является рост затрат времени и средств на проектирование (не пропорциональный, а гораздо более быстрый, чем рост сложности проектируемых систем).

В то же время около 80% временных затрат на все работы по проектированию затрачиваются на рутинные работы и на коррекцию ошибок, возникающих на всех стадиях проектирования.

На выпуск документации (составление, редактирование и оформление различного рода чертежей и технической документации) затрачивается примерно 50-80%, на поиск, корректировку и исправление ошибок — около 20-50; на контрольные проверки, испытание всех уровней (при готовом плане испытаний) до 20-30%. К тому же проектировщик глубоко анализирует не более 2-3 вариантов, так как на детальную оценку большого числа решений у него нет времени.

Поэтому всегда остается сомнение, нет ли лучшего варианта, достаточно ли всесторонне он проанализирован и оценен.

Процесс проектирования можно рассматривать как преобразование данных задания в требуемую техническую документацию для проектируемого объекта.

Последние публикации
  • Ремонт потолка на кухне

    Действительно, одно из самых важных помещений – это кухня, поскольку здесь проводят много времени все челны семьи. Однако запекание, жаренье, варка плохо сказываются на стенах и потолке, оседаю в виде жира и копоти, жира.... 
    [Читать полностью]

  • Текстильное оформление стен

    Текстильное оформление стен давно вошло в моду, особенно во Франции. Ткань используют вместо обоев, крепко фиксируя на стене. Однако гораздо практичнее крепить материал так, чтобы его можно было снять — для чистки или... 
    [Читать полностью]

  • Интернет магазин стройматериалов

    Скорее всего, не стоит очередной раз рассказывать о важности построек и сооружений в жизнедеятельности нынешнего человека. Без них и саму нашу жизнь было бы вообразить достаточно трудно, потому как различные постройки... 
    [Читать полностью]

Комментарии запрещены.