Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Модификации ячеечной модели

Модификации ячеечной моделиТрубные мельницы при достаточно большом отношении длины к диаметру описываются моделью полного вытеснения. При этом принимается, что независимо от сложных реальных траекторий движения частиц измельчаемого материала он движется через мельницу прямолинейно.

Причем, свойства частиц, находящихся в мельнице в одно и то же время, одинаковы, но они отличаются от свойств частиц, пребывающих в мельнице в какое-то другое время.

К такому потоку применим термин поршневой, когда в поперечном сечении зоны измельчения имеет место плоский профиль скоростей частиц материала, т. е. когда частицы, обладающие разными свойствами, не смещаются относительно друг друга.

Успехи внедрения АСУ в народное хозяйство во многом зависят от того, как будут решены задачи автоматизации проектирования самих систем автоматизации.

Применительно к АСУТП и вычислительной технике сложность проектируемых систем возросла настолько, что восприятие их невозможно существующими системами проектирования.

Основным признаком этого является рост затрат времени и средств на проектирование (не пропорциональный, а гораздо более быстрый, чем рост сложности проектируемых систем).

В то же время около 80% временных затрат на все работы по проектированию затрачиваются на рутинные работы и на коррекцию ошибок, возникающих на всех стадиях проектирования.

На выпуск документации (составление, редактирование и оформление различного рода чертежей и технической документации) затрачивается примерно 50-80%, на поиск, корректировку и исправление ошибок — около 20-50; на контрольные проверки, испытание всех уровней (при готовом плане испытаний) до 20-30%. К тому же проектировщик глубоко анализирует не более 2-3 вариантов, так как на детальную оценку большого числа решений у него нет времени.

Поэтому всегда остается сомнение, нет ли лучшего варианта, достаточно ли всесторонне он проанализирован и оценен.

Процесс проектирования можно рассматривать как преобразование данных задания в требуемую техническую документацию для проектируемого объекта.

Последние публикации

Комментарии запрещены.