Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Наличие загрязнений

Наличие загрязненийЕсли в случае быстрой пайки не накапливать значительного количества припоя и отводить его избыток так, чтобы система могла достичь равновесного состояния, то многие неблагоприятные условия не успевают проявиться. Сказанное нагляднее всего можно продемонстрировать на следующем примере. Расположим рядом два одинаковых диска толщиной 6 мм из нержавеющей стали.

Первый оставим неофлюсованным, а второй покроем соответствующим флюсом. На обоих дисках горячим паяльником нанесем припой в таком количестве, чтобы он полностью покрывал основной металл.

В первом случае смачивания не произойдет, но все же припой будет лежать на диске. Даже при продолжительном нагреве припой не может скатиться с несмачиваемой поверхности, так как ему недостает места для скатывания. Во втором случае припой хорошо смачивает диск.

Если на оба диска наложено одинаковое количество припоя, то никакого различия между ними не видно. Однако, если перевернуть диски или попробовать стряхнуть с них горячий припой, то сразу же обнаружится разница.

Примером второго способа пайки может служить пайка погружением в ванну. В данном случае припой находится в расплавленном состоянии длительное время, причем имеется определенная возможность загрязнения жидкого сплава различными металлическими компонентами, входящими в контакт с расплавом.

Во многих случаях применения пайки, когда расплавленный припой подводится к деталям, мы полагаемся на силы смачивания, механизм капиллярности и т. п. в целях получения соединений малой толщины, надежность которых гарантируется благодаря возможности послеоперационного контроля. При таком способе подвода припоя стекание неизбежно.

Наличие загрязнений может существенно повлиять на качество соединений. Рассмотрим различные загрязнения и их влияние на при-рой на основе литературных данных и собственного опыта автора. Алюминий.

Как уже отмечалось, в оловянно-свинцовом припое при температурах пайки может раствориться менее 0,5% алюминия.

Последние публикации

Комментарии запрещены.