Последние публикации
Технологии
Технология неавтоклавных ячеистых бетонов
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Ремонт потолка на кухне

    Действительно, одно из самых важных помещений – это кухня, поскольку здесь проводят много времени все челны семьи. Однако запекание, жаренье, варка плохо сказываются на стенах и потолке, оседаю в виде жира и копоти, жира. И тогда возникает необходимость... 
    [Читать полностью]

  • Термопорит

    Термопорит — легкий, пористый термоизоляционный и несущий материал, изготовляемый на основе цемента, извести, органических или минеральных волокнистых заполнителей, хлорной извести и жидкого стекла. Наиболее часто термопорит применяют для утепления... 
    [Читать полностью]

  • Изделия из ячеистых бетонов

    В настоящее время изделия из ячеистых бетонов — обычные и крупноразмерные — изготовляются в более чем на 50 заводах автоклавного ячеистого бетона преимущественно небольшой производительности (от 5 до 15 тыс. мг в год). В том числе 23 завода готовят... 
    [Читать полностью]

Наличие загрязнений

Наличие загрязненийЕсли в случае быстрой пайки не накапливать значительного количества припоя и отводить его избыток так, чтобы система могла достичь равновесного состояния, то многие неблагоприятные условия не успевают проявиться. Сказанное нагляднее всего можно продемонстрировать на следующем примере. Расположим рядом два одинаковых диска толщиной 6 мм из нержавеющей стали.

Первый оставим неофлюсованным, а второй покроем соответствующим флюсом. На обоих дисках горячим паяльником нанесем припой в таком количестве, чтобы он полностью покрывал основной металл.

В первом случае смачивания не произойдет, но все же припой будет лежать на диске. Даже при продолжительном нагреве припой не может скатиться с несмачиваемой поверхности, так как ему недостает места для скатывания. Во втором случае припой хорошо смачивает диск.

Если на оба диска наложено одинаковое количество припоя, то никакого различия между ними не видно. Однако, если перевернуть диски или попробовать стряхнуть с них горячий припой, то сразу же обнаружится разница.

Примером второго способа пайки может служить пайка погружением в ванну. В данном случае припой находится в расплавленном состоянии длительное время, причем имеется определенная возможность загрязнения жидкого сплава различными металлическими компонентами, входящими в контакт с расплавом.

Во многих случаях применения пайки, когда расплавленный припой подводится к деталям, мы полагаемся на силы смачивания, механизм капиллярности и т. п. в целях получения соединений малой толщины, надежность которых гарантируется благодаря возможности послеоперационного контроля. При таком способе подвода припоя стекание неизбежно.

Наличие загрязнений может существенно повлиять на качество соединений. Рассмотрим различные загрязнения и их влияние на при-рой на основе литературных данных и собственного опыта автора. Алюминий.

Как уже отмечалось, в оловянно-свинцовом припое при температурах пайки может раствориться менее 0,5% алюминия.

Последние публикации

Комментарии запрещены.