Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Оценка влияния присадок и примесей с точки зрения практики пайки

Оценка влияния присадок и примесей с точки зрения практики пайкиСурьма. В микроструктуре ясно обнаруживаются кубические кристаллы оловянно-сурьмяного интерметаллида в сетке эвтектики, богатой а-фазой. Цинк. Темная богатая цинком фаза с гораздо более высокой точкой плавления, чем у других компонентов структуры, затвердевает в квазикристаллической форме.

Она содержит главным образом олово, и поэтому остающаяся оловянно-свинцовая эвтектика богата фазой, которая затвердевает в виде дендритов, обычно вблизи заобогащенной цинком фазы. С точки зрения вероятности загрязнения припоев эти сплавы можно разделить на две группы.

Припои первой группы вводятся в виде проволоки или кусков, металл плавится во время короткого периода пайки и сразу же после пайки затвердевает. Припои второй группы плавят заранее и в жидком виде наносят на поверхность паяемых деталей. Когда припой вводится в твердом виде, например в форме проволоки при пайке паяльником, маловероятно, чтобы загрязнения попали в металл иным путем, кроме как с паяльника или с подлежащих пайке поверхностей.

В большинстве таких случаев припой в твердом виде укладывают на паяемых поверхностях и он не имеет возможности самопроизвольно растекаться или, наоборот, стягиваться на смачиваемой поверхности. Таким образом, при данном способе ввода припоя влияние загрязнений не может сказаться сколько-нибудь существенно, в особенности, если допустимы большие зазоры.

В качестве иллюстрации к сказанному можно отметить богатые медью припои, применяемые при работе паяльником. В такие припои, обычно оловянно-свинцовые, вводится до 5% меди.

Делается это с целью сохранить форму жала медного паяльника. В США припои данного типа применяются редко, так как вместо медных паяльников широкое распространение получили паяльники с жалом, плакированным железом. Ввиду того что при указанном виде пайки припой находится в жидком состоянии очень короткий период, влияние загрязнений, попадающих в припой с паяемых поверхностей, сравнительно невелико; правда, в случае пайки золота появляется холодное соединение даже при очень быстром ведении процесса.

Последние публикации

Комментарии запрещены.