Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Поправки на площадь сцепления и на другие факторы

Поправки на площадь сцепления и на другие факторыЗдесь смачивание поверхности имело место в начале, а затем по той или иной причине (возможно, из-за образования какого-нибудь интерметаллического слоя) припой скатился с поверхности и на металле оказались следы смачивания. Следовательно, о скатывании можно говорить, если на поверхности наблюдаются следы смачивания. В противном случае мы имеем дело с несмачиваемой (6 = 180°) или с плохо смачиваемой (90°Э 180°) поверхностью.

Данное соотношение указывает на условия предельного смачивания. Обычно М 75°, и если не созданы некоторые необходимые условия, то смачивание такого типа для пайки неприемлемо.

Предельные значения угла 0 устанавливаются на основе опыта и соответствуют специфическим особенностям каждой данной системы припоя. Это неравенство является условием хорошего смачивания.

Если необходимо, чтобы паяное соединение было высокого качества, то величину угла М следует взять равной менее 75°. Другим важным фактором, который необходимо учитывать при рассмотрении равновесия сил в смачиваемой системе, является величина площади сцепления. Этот показатель учитывает (в процентах) площадь поверхности металла, которая может быть фактически смочена припоем, если поверхность неоднородна или часть ее загрязнена.

Неоднородность поверхности может явиться результатом образования интерметаллических соединений, присутствия внутренних или поверхностных включений (окислов металлов, сульфидов и т. д.) как в основном металле, так и в припое, наличия посторонних неметаллических частиц или присутствия на поверхности металла адсорбированных пленок, не вытесняемых припоем при смачивании. До настоящего времени методы замера или оценки площади сцепления отсутствуют, чем и объясняется невозможность воспроизвести сравнимые степени смачивания в системах из одних и тех же материалов и при одинаковых условиях смачивания.

Последние публикации

Комментарии запрещены.