Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Расплавленный припой

Расплавленный припойФлюсом являлся материал, имеющий надлежащую поверхностную активность, но неспособный удалять загрязнения. Припой, который не смог смачивать поверхность ввиду наличия на ней слоя загрязнений, оставался в виде капелек. Затем был добавлен химически активный материал, удаливший слой загрязнений, и припой мгновенно растекся по поверхности.

Этот эксперимент показал, что для сцепления припоя с основным металлом одной высокой поверхностной активности недостаточно. В качестве флюса была применена абиетиновая кислота, являющаяся одним из основных компонентов канифоли.

Основным металлом служила медь, покрытая толстым слоем загрязнений. Флюс свободно растекался по загрязненному металлу, но не менял его цвета. Расплавленный припой остался в виде сферических капелек.

Когда была добавлена капля аминохлорида, растворенного в спирте, то цвет загрязнений изменился и припой быстро растекся по поверхности металла. Следовательно, можно сделать вывод, что хотя каждый фактор сам по себе чрезвычайно важен, для достижения хорошего смачивания необходимо одновременное действие всех трех факторов.

Поэтому, подбирая в состав флюса те или иные материалы, можно добиться хорошего выполнения им всех его функций, причем необходимости в том, чтобы каждый из компонентов удовлетворял всем требованиям, предъявляемым к композиции в целом. Так, например, активированная канифоль будет содержать носитель, действующий лишь в роли разбавителя и позволяющий добиться равномерного распределения активированной канифоли по поверхности.

Далее, такой флюс содержит канифоль, которая обладает хорошей смачивающей способностью и требуемой термической стойкостью. Наконец, флюс обладает способностью влиять на поверхностное натяжение системы, улучшая смачивание.

Химическая активность данного флюса обусловлена главным образом добавлением активаторов, которые придают ему требуемую очищающую способность, хотя, как было показано ранее, канифоль сама по себе также в некоторой мере обладает такой способностью.

Последние публикации

Комментарии запрещены.