Последние публикации
Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве

Растворимость кадмия

Растворимость кадмияКак сообщается в литературе, максимальное количество золота в ванне припоя не должно превышать 0,02-0,2%, потому что иначе расплав становится чрезмерно загустевшим и тусклым. В течение многих лет золото считалось прекрасно паяемым материалом, но в настоящее время широкое использование данного металла прекращается Кадмий. Растворимость кадмия в твердом олове и твердом свинце пренебрежимо мала.

При повышенной температуре возникает интерметаллическая фаза. Однако примерно при 130° С имеет место преобразование, в результате которого эта фаза распадается.

Кадмий встречается во многих специальных припоях, предназначенных для работы при низких температурах. Но в случае, если припой подводится из ванны расплава, то кадмий повышает густоту припоя, и при медленном охлаждении ванны на ее дне можно обнаружить шлам, содержащий большую часть кадмия.

Очевидно, припой сегрегирует вследствие разницы в температурах плавления тройного сплава и чистого оловянно-свинцового припоя; возможно также, что присутствие кадмия способствует развитию в ванне загрязняющих пленок и толстых окисных слоев. Магний. Магний оказывает на припои такое же действие, как и алюминий.

Растворимость магния в олове при комнатной температуре ничтожна, хотя образуется интерметаллическое соединение состава Mg2Sn. В свинце магний нерастворим: образующееся в данной системе интерметаллическое соединение имеет состав.

Так как в электронике магниевые детали встречаются редко, то этот металл в припой почти никогда не вводится. Медь.

В олове и свинце медь растворяется в пренебрежимо малых количествах. Вместе с тем она дает с оловом два интерметаллических соединения. Эти соединения существуют при комнатных температурах и при микрографическом исследовании легко обнаруживаются в виде гексагональных игл, плавающих в припое.

Читайте так же:

033 019 032 017 013 058 025 048
Последние публикации
  • Экскаваторы: особенности и виды

    В настоящее время ни один строительный объект не обходится без специальной техники. Многие процессы требуют участия экскаваторов. На рынке предлагается большое количество моделей, различающихся между собой мощностью... 
    [Читать полностью]

  • Как сделать своими руками мельницу

    Сегодня приусадебный участок нужен не только для того, чтобы выращивать на нём фрукты, овощи. Здесь люди собираются с друзьями, проводят шумные вечеринки, играют в различные игры. Всем хочется, чтобы дача выглядела красиво,... 
    [Читать полностью]

  • Как выбрать газовый баллон

    Если вы решили приобрести для своих личных нужд газовый баллон, необходимо знать об основных правилах его выбора. Для этого нужно определиться, с какой целью вы будете использовать его. Если он нужен вам в качестве дополнительного... 
    [Читать полностью]

Комментарии запрещены.