Последние публикации
Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве

Сопротивление сплавов

Сопротивление сплавовОно указывает на то, что в условиях данных экспериментов цинк был взят в избытке и образовывал в сетке сплава очень небольшие участки, заобогащенные цинком. В литературе отсутствуют какие-либо данные, свидетельствующие в пользу упорядоченной структуры; нет и доказательств возникновения интерметаллических соединений цинка с оловом или свинцом. Сплавы олово — свинец — медь. Медь является присадкой, имеющей ограниченную растворимость как в олове, так и в свинце.

Однако с оловом медь образует интерметаллическое соединение. Количество вводившейся меди составляло 0,052 и 1,02% по весу. Сопротивление сплавов резко понижалось.

При вводе меди в сплаве образуются медно-оловянные интерметаллические соединения, которые могут истощить твердые растворы. Как отмечено выше, это приводит к снижению общего сопротивления. Можно сделать вывод, что сопротивление нового сплава зависит от растворимости присадки в олове и свинце или в одном из этих компонентов, а также от образования интерметаллических соединений, если они, конечно, вообще возникают.

Из сказанного следует ряд заключений, важных с точки зрения их практического использования при выполнении процессов пайки. Попадание в припой меди, магния и цинка не приводит к сколько-нибудь существенному снижению сопротивления припоя. Данное утверждение справедливо лишь для сплавов, в которых содержание примеси не превышает более чем на 5% величину, соответствующую ее количеству в насыщенном твердом растворе.

Однако эти количества примесей на несколько порядков величины выше их допустимого содержания в исходном припое. Подводя итоги, можно сказать, что влияние примеси зависит от возможности образования ею твердого раствора с фазой олова и свинца или с одной из них и от возникновения интерметаллических соединений (если они вообще возникают).

Читайте так же:

043 019 073 007 016 056 024 015
Последние публикации
  • Экскаваторы: особенности и виды

    В настоящее время ни один строительный объект не обходится без специальной техники. Многие процессы требуют участия экскаваторов. На рынке предлагается большое количество моделей, различающихся между собой мощностью... 
    [Читать полностью]

  • Как сделать своими руками мельницу

    Сегодня приусадебный участок нужен не только для того, чтобы выращивать на нём фрукты, овощи. Здесь люди собираются с друзьями, проводят шумные вечеринки, играют в различные игры. Всем хочется, чтобы дача выглядела красиво,... 
    [Читать полностью]

  • Как выбрать газовый баллон

    Если вы решили приобрести для своих личных нужд газовый баллон, необходимо знать об основных правилах его выбора. Для этого нужно определиться, с какой целью вы будете использовать его. Если он нужен вам в качестве дополнительного... 
    [Читать полностью]

Комментарии запрещены.