Последние публикации
Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве

Температура активации и потери активности флюса

Температура активации и потери активности флюсаТермическую стабильность, о которой идет здесь речь, не следует смешивать со стабильностью флюса во время хранения до его использования. Эти свойства будут рассмотрены в дальнейшем. При рассмотрении термической стабильности флюса нужно также иметь в виду, что применяемые на практике методы пайки охватывают настолько широкий диапазон температур, что тот или иной флюс может оказаться способным очищать данную поверхность при одном методе и быть непригодным для очистки той же поверхности при применении другого метода.

Высокая термическая стабильность не является единственной температурной характеристикой хорошего флюса. При выборе материала, могущего осуществлять надлежащее флюсование, не менее важны и некоторые другие температуры. Температура активации.

Мы уже видели, что та часть флюса, которая обладает химической активностью, служит для удаления загрязнений. Этот процесс протекает в определенном интервале температур — при так называемой температуре активации.

Именно при этой температуре начинает действовать механизм флюсования, могущий достигать при ней (но не обязательно достигающий) уровня, соответствующего оптимальным условиям протекания реакции. Например, в случае активированно-канифольных флюсов смачивание невозможно до тех пор, пока не достигается температура, при которой активирующие вещества диссоциируют, давая ионы галогенидов, очищающие поверхность от загрязнений. Необходимо, чтобы эта температура находилась в рабочем диапазоне температур применяемого припоя.

Другим хорошим примером может служить использование в качестве флюса газообразного водорода. До тех пор, пока не достигнута некоторая, довольно высокая температура, водород неспособен восстанавливать поверхностные загрязнения в такой степени, чтобы могло происходить смачивание.

Читайте так же:

054 042 010 053 073 018 071 059
Последние публикации
  • Как сделать своими руками мельницу

    Сегодня приусадебный участок нужен не только для того, чтобы выращивать на нём фрукты, овощи. Здесь люди собираются с друзьями, проводят шумные вечеринки, играют в различные игры. Всем хочется, чтобы дача выглядела красиво,... 
    [Читать полностью]

  • Как выбрать газовый баллон

    Если вы решили приобрести для своих личных нужд газовый баллон, необходимо знать об основных правилах его выбора. Для этого нужно определиться, с какой целью вы будете использовать его. Если он нужен вам в качестве дополнительного... 
    [Читать полностью]

  • Основные этапы очистки водоемов

    Удаление загрязнений из прудов, озер и искусственных бассейнов позволяет предотвратить нарушение экологического баланса, нейтрализует неприятный запах и размножение вредных микроорганизмов. Комплексная чистка водоемов... 
    [Читать полностью]

Комментарии запрещены.