Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Типы припоя в функции его чистоты

Типы припоя в функции его чистотыСтепень загрязненности припоя указывает на источник получения его компонентов, причем с ростом чистоты припоя увеличивается и его цена. Рассмотрим три основных типа припоев и охватывающие их стандарты. Регенерированные и рафинированные сплавы.

Закупаемые отходы и лом олова и свинца можно рафинировать с применением обычных металлургических процессов. Хотя покупная цена лома этих металлов сравнительно низка, все же при определенном Уровне загрязненности рафинировать их экономически нецелесообразно. Иными словами, получение чистого олова и свинца из лома будет стоить дороже, чем извлечение этих металлов из достаточно богатых руд. Однако в годы второй мировой войны, когда в США возможности получения олова были сильно ограничены и в стране пришлось контролировать расходование этого металла, регенерирование и рафинирование лома стало одним из главных путей получения олова.

Государственный стандарт США — S — 571 и стандарт ASTM класс В отражают количество примесей, допустимое в регенерированном и рафинированном припое, пригодном для использования в электротехнической и электронной промышленности. Однако в настоящее время припой этого типа употребляется редко. В автоматизированном массовом производстве высокое содержание примесей, вводя в процесс дополнительные переменные факторы, может привести к серьезным осложнениям.

Интересно отметить, что даже самые крупные потребители припоев для изготовления механических конструкций, например радиаторов или холодильников, перешли от регенерированных припоев к маркам с более высокой чистотой, чтобы существенно снизить количество случаев повторной пайки и брака, имеющих место при работе на автоматизированном оборудовании. Этот припой изготовляется из олова и свинца, извлеченных непосредственно из руды.

Припои этого типа охватываются стандартом ASTM на припои В32, класса А. Читатель должен иметь в виду, что не всегда металл, извлекаемый из руды, имеет заданную высокую степень чистоты.

Последние публикации

Комментарии запрещены.