Последние публикации
Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве

Тугоплавкие припои

Тугоплавкие припоиКак можно видеть, для припоев состава, обычно применяемого при пайке электротехнического оборудования, рабочие температуры приходятся на интервал, даваемый указанным правилом. Более тугоплавкие припои с высоким содержанием свинца обычно применяются для выполнения не электропроводящих соединений, а механически нагруженных конструкций и, как в случае натираемых припоев, наносятся почти при температуре плавления. В этом случае в процессе выполнения соединения используются рыхлость и кашицеобразность припоев. На практике при выполнении пайки обычно бывает целесообразно исходить из возможно более низкой температуры пайки и повышать эту температуру только в случае, если она неприемлема для данного случая пайки.

Кроме того, следует иметь в виду, что рекомендуемая температура пайки не всегда соответствует температуре паяльника. Температура, которую соединение достигает во время пайки, представляет собой среднюю величину между температурами инструмента и паяемых деталей, и именно эту величину и нужно брать как температуру пайки.

Более высокая температура необходима для того, чтобы гарантировать хорошее растекание припоя, а также компенсировать потери тепла от поверхностей, которые должны быть смочены. В отдельных случаях пайку можно выполнять вблизи температуры ликвидуса. Однако соображения, относящиеся к времени пайки и активности флюса, диктуют необходимость применения более высоких температур.

Не затрагивая глубины вопроса, рассмотрим пути использования информации, даваемой отдельными участками диаграммы состояния оловянно-свинцовых припоев. При пайке совершается циклический переход от твердого состояния припоя к полностью жидкому и обратно к твердому состоянию.

В зависимости от состава и фазовых превращений соединение приобретает различные свойства. В случае работы с эвтектическим припоем при температуре 183° С, как было показано ранее, твердый припой полностью превращается в жидкость.

Читайте так же:

010 037 019 066 070 015 051 013
Последние публикации
  • Как выбрать газовый баллон

    Если вы решили приобрести для своих личных нужд газовый баллон, необходимо знать об основных правилах его выбора. Для этого нужно определиться, с какой целью вы будете использовать его. Если он нужен вам в качестве дополнительного... 
    [Читать полностью]

  • Основные этапы очистки водоемов

    Удаление загрязнений из прудов, озер и искусственных бассейнов позволяет предотвратить нарушение экологического баланса, нейтрализует неприятный запах и размножение вредных микроорганизмов. Комплексная чистка водоемов... 
    [Читать полностью]

  • Фабрика ЗОВ выпускает первоклассные кухни

    Каждая домохозяйка знает, что скорость приготовления и качество создаваемых блюд во многом зависят от эргономики и удобства кухонной мебели. Дизайн и используемые материалы также очень важны — всем хочется завтракать,... 
    [Читать полностью]

Комментарии запрещены.