Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Тугоплавкие припои

Тугоплавкие припоиКак можно видеть, для припоев состава, обычно применяемого при пайке электротехнического оборудования, рабочие температуры приходятся на интервал, даваемый указанным правилом. Более тугоплавкие припои с высоким содержанием свинца обычно применяются для выполнения не электропроводящих соединений, а механически нагруженных конструкций и, как в случае натираемых припоев, наносятся почти при температуре плавления. В этом случае в процессе выполнения соединения используются рыхлость и кашицеобразность припоев. На практике при выполнении пайки обычно бывает целесообразно исходить из возможно более низкой температуры пайки и повышать эту температуру только в случае, если она неприемлема для данного случая пайки.

Кроме того, следует иметь в виду, что рекомендуемая температура пайки не всегда соответствует температуре паяльника. Температура, которую соединение достигает во время пайки, представляет собой среднюю величину между температурами инструмента и паяемых деталей, и именно эту величину и нужно брать как температуру пайки.

Более высокая температура необходима для того, чтобы гарантировать хорошее растекание припоя, а также компенсировать потери тепла от поверхностей, которые должны быть смочены. В отдельных случаях пайку можно выполнять вблизи температуры ликвидуса. Однако соображения, относящиеся к времени пайки и активности флюса, диктуют необходимость применения более высоких температур.

Не затрагивая глубины вопроса, рассмотрим пути использования информации, даваемой отдельными участками диаграммы состояния оловянно-свинцовых припоев. При пайке совершается циклический переход от твердого состояния припоя к полностью жидкому и обратно к твердому состоянию.

В зависимости от состава и фазовых превращений соединение приобретает различные свойства. В случае работы с эвтектическим припоем при температуре 183° С, как было показано ранее, твердый припой полностью превращается в жидкость.

Последние публикации

Комментарии запрещены.