Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Весовые коэффициенты

Весовые коэффициентыПодсистема контроля процесса обжига обеспечивает измерение текущих значений 15 параметров процесса, их обработку и периодическую регистрацию. Аппаратурное оформление системы контроля включает в себя измерительные устройства соответствующих параметров процесса обжига, блок преобразователей для приведения сигналов измерения к требуемому УВМ виду входных сигналов, линий связи и собственно УВМ. Линии связи подключаются к выходным датчикам вторичных приборов в щитовой печи или непосредственно, или через блок преобразователей.

Функционирование автоматизированной системы контроля и прогнозирования процесса обжига обеспечивается управляющим алгоритмом, реализованным в УВМ, который обеспечивает: измерение текущих значений контролируемых параметров с заданной периодичностью и ввод данных измерений в оперативную память УВМ; вычисление усредненных значений параметров за выбранный интервал времени; выдачу на печать оператору текущей информации (значений параметров) с заданной периодичностью; расчет прогнозируемых значений параметров с регистрацией возможного выхода значений параметров за технологические пределы.

современные методы разработки асутп цементных заводов Экспериментальное исследование автоматизированных систем управления непосредственно на производстве в настоящее время не может быть достаточным для суждения об их пригодности и определения параметров точности, так как обычно невозможно испытание системы в режимах с большими отклонениями от задания.

Производственные испытания всегда требуют больших затрат времени и средств.

Таких ограничений не имеет метод экспериментального исследования на цифровых вычислительных машинах (машинное моделирование).

Суждение о пригодности той или иной системы может быть получено в результате статистического исследования модели объекта совместно с моделью системы управления, в том числе исследование в аварийных режимах, что дает гораздо больше данных, чем исследование системы в ее работе на производстве.

Последние публикации

Комментарии запрещены.