Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Активные флюсы

Активные флюсыПервый этап. Паяемые легко. Пайку таких металлов можно вести с применением как органических канифольных, так и более активных флюсов. Если на поверхности детали нет толстого слоя окиси или подобных загрязнений, то данные металлы можно паять с применением чистой светлой канифоли.

В обычных условиях их паяют с использованием активированной канифоли или органических материалов бесканифольного типа. В таблице указано, что неорганические флюсы для металлов этой группы обычно не применяются, так как они химически чрезмерно активны и опасны с точки зрения коррозии. Однако ими, если желательно, можно пользоваться.

Паяемые с трудом. Ни один из материалов данной группы паять с применением обычных канифольных флюсов невозможно. Бесканифольные органические флюсы применимы для этих материалов только при благоприятных условиях.

Во многих случаях для пайки данных металлов необходимы специальные флюсы и припои. Обычно не паяемые.

Материалы, перечисленные внизу таблицы, без подготовки поверхности обычно не паяют. Пайку этих материалов следует выполнять лишь с применением специальных методов.

Первый этап выбора флюса заключается в определении группы припоев, пригодных для пайки данного основного металла. Затем устанавливают, какой из них наиболее пригоден в данном случае и в то же время наименее коррозионно опасен для рассматриваемого узла.

Второй этап заключается в тщательном сравнении флюсов, пригодных для использования в данном случае пайки, и в выборе того из них, который совместим с остальными деталями узла (об этом будет сказано ниже в данной главе). Одним из таких методов является предварительное покрытие поверхности горячим облуживанием или плакированием, что гарантирует хорошую паяемость даже с менее активными флюсами, чем это требовалось первоначально.

Последние публикации

Комментарии запрещены.