Последние публикации
Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве

Флюсование волной

Флюсование волнойПрименение установки подобного рода позволяет получить при пайке наиболее однородное соединение, так как в нем удаляются посторонние частицы и вещества, могущие помешать смачиванию поверхностей. Кроме того, сама по себе кавитация также способствует удалению всех поверхностных загрязнений, которые, в противном случае могли бы уменьшить площадь сцепления. На этой же установке можно производить очистку собранного узла после пайки. Высота слоя жидкостей определяет площадь поверхности паяного узла, которая будет подвержена действию ультразвука.

Таким способом можно производить очистку деталей с незакрытыми полостями на любую желательную глубину. Флюсование в слое жидкой или расплавленной соли, создаваемом поверх ванны припоя. Данный метод относится к числу тех немногочисленных способов, которые применимы при использовании твердых флюсов.

Флюс в твердом виде плохо контактирует с паяемой поверхностью и поэтому применяется очень редко. По описываемому способу флюс нагревают выше его температуры плавления и применяют в жидком виде. Расплавленная соль, т. е. в данном случае жидкий флюс, плавает поверх ванны припоя.

Таким образом, паяемые детали сначала погружают во флюс, который уже имеет температуру пайки, и сразу же затем в припой. Недостатком рассмотренного способа флюсования является возможность взаимодействия между флюсом и припоем.

Иногда при некоторых термодинамических условиях между флюсом и припоем возможен обмен, приводящий к ослаблению действия флюса и к загрязнению ванны с припоем. Однако в большинстве случаев такая опасность отсутствует. Но, с другой стороны, нет необходимости удалять с поверхности припоя шлаки и окислы, так как поверхность жидкого металла защищена флюсом, предотвращающим дальнейшее окисление припоя.

Рассматриваемый способ флюсования удобен для автоматизации и часто применяется для облуживания проволоки и длинных лент материала.

Читайте так же:

046 039 049 060 072 019 045 048
Последние публикации
  • Экскаваторы: особенности и виды

    В настоящее время ни один строительный объект не обходится без специальной техники. Многие процессы требуют участия экскаваторов. На рынке предлагается большое количество моделей, различающихся между собой мощностью... 
    [Читать полностью]

  • Как сделать своими руками мельницу

    Сегодня приусадебный участок нужен не только для того, чтобы выращивать на нём фрукты, овощи. Здесь люди собираются с друзьями, проводят шумные вечеринки, играют в различные игры. Всем хочется, чтобы дача выглядела красиво,... 
    [Читать полностью]

  • Как выбрать газовый баллон

    Если вы решили приобрести для своих личных нужд газовый баллон, необходимо знать об основных правилах его выбора. Для этого нужно определиться, с какой целью вы будете использовать его. Если он нужен вам в качестве дополнительного... 
    [Читать полностью]

Комментарии запрещены.