Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Флюсование волной

Флюсование волнойПрименение установки подобного рода позволяет получить при пайке наиболее однородное соединение, так как в нем удаляются посторонние частицы и вещества, могущие помешать смачиванию поверхностей. Кроме того, сама по себе кавитация также способствует удалению всех поверхностных загрязнений, которые, в противном случае могли бы уменьшить площадь сцепления. На этой же установке можно производить очистку собранного узла после пайки. Высота слоя жидкостей определяет площадь поверхности паяного узла, которая будет подвержена действию ультразвука.

Таким способом можно производить очистку деталей с незакрытыми полостями на любую желательную глубину. Флюсование в слое жидкой или расплавленной соли, создаваемом поверх ванны припоя. Данный метод относится к числу тех немногочисленных способов, которые применимы при использовании твердых флюсов.

Флюс в твердом виде плохо контактирует с паяемой поверхностью и поэтому применяется очень редко. По описываемому способу флюс нагревают выше его температуры плавления и применяют в жидком виде. Расплавленная соль, т. е. в данном случае жидкий флюс, плавает поверх ванны припоя.

Таким образом, паяемые детали сначала погружают во флюс, который уже имеет температуру пайки, и сразу же затем в припой. Недостатком рассмотренного способа флюсования является возможность взаимодействия между флюсом и припоем.

Иногда при некоторых термодинамических условиях между флюсом и припоем возможен обмен, приводящий к ослаблению действия флюса и к загрязнению ванны с припоем. Однако в большинстве случаев такая опасность отсутствует. Но, с другой стороны, нет необходимости удалять с поверхности припоя шлаки и окислы, так как поверхность жидкого металла защищена флюсом, предотвращающим дальнейшее окисление припоя.

Рассматриваемый способ флюсования удобен для автоматизации и часто применяется для облуживания проволоки и длинных лент материала.

Последние публикации

Комментарии запрещены.