Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Газопламенная пайка

Газопламенная пайкаПечи как источник тепла при пайке также относятся к нагревательному оборудованию конвекционного типа. Предпочтительными для пайки являются методические печи, оборудованные каким-либо конвейером для транспортировки деталей через зону пайки. При выборе методической печи для указанных целей нужно принимать во внимание следующие их параметры.

В печи весь узел в целом подогревается до температуры пайки. Поэтому большое значение имеет скорость, с которой подводится тепло.

Кроме того, детали необходимо выдерживать достаточно долгое время при температуре активации флюса и образования соединения. Еще одним важным фактором является охлаждение паяного узла, так как в это время нельзя допускать относительного смещения его деталей, в противном случае возможно появление холодных соединений.

Все это требует чрезвычайно плавного перемещения деталей в печи и достаточно длинного участка охлаждения, чтобы температура солидуса припоя достигалась еще в печи. В то время как при всех рассмотренных ранее способах пайки не было необходимости накладывать флюс и вводить припой до подогрева деталей, при пайке в печи вводить эти материалы при движении деталей через зону нагрева просто невозможно. Поэтому детали необходимо собирать в узлы предварительно офлюсованными и закладывать между ними надлежащим образом отформованный припой.

Пайка в печи широко применяется при изготовлении полупроводниковых приборов. Как уже отмечалось, пайку ведут либо в восстановительной, либо в нейтральной среде, которую строго контролируют. Детали обычно собирают в узел в специальном приспособлении, выполненном из чистого графита или подобного ему жаростойкого материала (нержавеющей стали, алюминия и т. п.), который, с одной стороны, не загрязняет полупроводниковый прибор, а с другой, гарантирует физическую фиксацию деталей друг относительно друга.

Последние публикации

Комментарии запрещены.