Последние публикации
Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве

Интерметаллиды

ИнтерметаллидыПри столь низкой температуре кристаллы интерметаллида выделяются из раствора и их можно удалить перфорированной ложкой. После того как осадок вычерпан, ванну снова подогревают до температуры пайки и дополняют ее свежим припоем, который может содержать олова на несколько процентов больше, чем первоначальный припой в ванне. Это избыточное количество олова служит для компенсации его потерь с интерметаллическим соединением.

Интерметаллиды образуются также и другими металлами, например железом, которое плавает на поверхности ванны. Эти соединения можно удалять с поверхности ванны по мере их накопления, причем менять температуру ванны нет необходимости. Некоторые из загрязнений, например кадмий, можно оставлять в ванне до конца рабочей недели, так как присутствие этого металла не сказываетсяна качестве паяных соединений сколько-нибудь значительно.

Кадмий скапливается на дне ванны, и его зернистый осадок можно удалить в конце недели, как это описано для меди. Волновая пайка относится к числу автоматических способов ввода припоя. Насос непрерывно накачивает жидкий припой в установленное под углом к горизонту сопло, и струя образует своего рода дугу-волну, через гребень которой проводят деталь.

Такой способ пайки обладает многими достоинствами. Движение припоя по поверхности, подлежащей смачиванию, значительно уменьшает время пайки.

Это меньшее время смачивания можно связать как с ростом теплопередачи — вследствие течения припоя, так и с механическим перемещением припоя по паяемым поверхностям. В результате общий рост температуры и термическое коробление детали уменьшаются, так что можно паять узлы, гораздо более чувствительные к действию температуры. Так, например, в плате с печатной схемой, движущейся через гребень, в области контакта платы с припоем возникает некоторое коробление.

Это коробление перемещается по плате по мере ее прохождения через волну припоя. В тот момент, когда плата теряет контакт с припоем, коробление также исчезает.

Читайте так же:

026 070 056 041 009 003 016 021
Последние публикации
  • Как сделать своими руками мельницу

    Сегодня приусадебный участок нужен не только для того, чтобы выращивать на нём фрукты, овощи. Здесь люди собираются с друзьями, проводят шумные вечеринки, играют в различные игры. Всем хочется, чтобы дача выглядела красиво,... 
    [Читать полностью]

  • Как выбрать газовый баллон

    Если вы решили приобрести для своих личных нужд газовый баллон, необходимо знать об основных правилах его выбора. Для этого нужно определиться, с какой целью вы будете использовать его. Если он нужен вам в качестве дополнительного... 
    [Читать полностью]

  • Основные этапы очистки водоемов

    Удаление загрязнений из прудов, озер и искусственных бассейнов позволяет предотвратить нарушение экологического баланса, нейтрализует неприятный запах и размножение вредных микроорганизмов. Комплексная чистка водоемов... 
    [Читать полностью]

Комментарии запрещены.