Последние публикации
Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве

Испытания на ползучесть

Испытания на ползучестьВыше уже указывалась опасность перехода белого олова в серое, и если соединение должно работать при низких температурах, то в таких случаях чистые оловянно-свинцовые припои не применяются. Вообще, при низких температурах свойства припоев и их компонентов изменяются таким же образом, как и у любых других металлов. Пределы текучести и прочности возрастают, а удлинение и поперечное сжатие резко падают. Ударная вязкость, по Изоду, также уменьшается.

В литературе имеются указания об использовании олова и свинца для пайки сверхпроводников, работающих в условиях низких температур. Разработан специальный припой для пайки сверхпроводников. Однако подробное рассмотрение материалов для сверхпроводников выходит за пределы настоящей книги.

Мягкие припои не предназначены для соединения силовых элементов конструкций, работающих при повышенных температурах. С повышением температуры предел прочности собственно припоя быстро падает. В паяных соединениях решающее влияние на их свойства оказывают параметры режима пайки.

Здесь будут описаны свойства паяных соединений, выполненных оловянно-свинцовыми, а также некоторыми сурьмянистыми припоями. Мы ограничимся такими параметрами, как время и температура пайки, тип основного металла и используемого флюса, характер нагрева и охлаждения, а также некоторыми другими факторами, влияющими на свойства паяного соединения.

Значительная часть работы, результаты которой приводятся здесь, была выполнена Британской ассоциацией по исследованию цветных металлов во время Второй мировой войны с целью установить некоторые характеристики припоев и их заменителей, содержащих небольшие количества олова ввиду нехватки этого металла в те годы. Рассмотрим последовательно различные параметры и посмотрим, что можно извлечь из этого анализа.

Читайте так же:

025 013 052 001 038 007 060 026
Последние публикации
  • Как выбрать газовый баллон

    Если вы решили приобрести для своих личных нужд газовый баллон, необходимо знать об основных правилах его выбора. Для этого нужно определиться, с какой целью вы будете использовать его. Если он нужен вам в качестве дополнительного... 
    [Читать полностью]

  • Основные этапы очистки водоемов

    Удаление загрязнений из прудов, озер и искусственных бассейнов позволяет предотвратить нарушение экологического баланса, нейтрализует неприятный запах и размножение вредных микроорганизмов. Комплексная чистка водоемов... 
    [Читать полностью]

  • Фабрика ЗОВ выпускает первоклассные кухни

    Каждая домохозяйка знает, что скорость приготовления и качество создаваемых блюд во многом зависят от эргономики и удобства кухонной мебели. Дизайн и используемые материалы также очень важны — всем хочется завтракать,... 
    [Читать полностью]

Комментарии запрещены.