Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Испытания на ползучесть

Испытания на ползучестьВыше уже указывалась опасность перехода белого олова в серое, и если соединение должно работать при низких температурах, то в таких случаях чистые оловянно-свинцовые припои не применяются. Вообще, при низких температурах свойства припоев и их компонентов изменяются таким же образом, как и у любых других металлов. Пределы текучести и прочности возрастают, а удлинение и поперечное сжатие резко падают. Ударная вязкость, по Изоду, также уменьшается.

В литературе имеются указания об использовании олова и свинца для пайки сверхпроводников, работающих в условиях низких температур. Разработан специальный припой для пайки сверхпроводников. Однако подробное рассмотрение материалов для сверхпроводников выходит за пределы настоящей книги.

Мягкие припои не предназначены для соединения силовых элементов конструкций, работающих при повышенных температурах. С повышением температуры предел прочности собственно припоя быстро падает. В паяных соединениях решающее влияние на их свойства оказывают параметры режима пайки.

Здесь будут описаны свойства паяных соединений, выполненных оловянно-свинцовыми, а также некоторыми сурьмянистыми припоями. Мы ограничимся такими параметрами, как время и температура пайки, тип основного металла и используемого флюса, характер нагрева и охлаждения, а также некоторыми другими факторами, влияющими на свойства паяного соединения.

Значительная часть работы, результаты которой приводятся здесь, была выполнена Британской ассоциацией по исследованию цветных металлов во время Второй мировой войны с целью установить некоторые характеристики припоев и их заменителей, содержащих небольшие количества олова ввиду нехватки этого металла в те годы. Рассмотрим последовательно различные параметры и посмотрим, что можно извлечь из этого анализа.

Последние публикации

Комментарии запрещены.