Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Классификация способов получения соединений

Классификация способов получения соединенийДалее, если при неразрушающем визуальном контроле обнаружено дефектное соединение, выполненное мягкой пайкой, то его легко распаять и вновь запаять. При твердой пайке разобрать соединение сложнее. Пороки в сварных швах необходимо удалить механически и повторить сварку.

Сравнивая пайку с другими методами получения соединений, трудно указать, каковы ее достоинства и недостатки, если при этом не дать краткого обзора других методов. С этой целью рассмотрим три основных метода соединения деталей. Металлургические методы.

Для того чтобы разобрать паяное соединение и разъединить детали, достаточно лишь подвести к соединению тепло. Сказанное неприложимо к сварке. Осуществимость разборки полученного соединения представляет собой одно из основных преимуществ мягкой пайки, так как при этом существует возможность замены одних деталей другими, ремонта или повторной сборки пайкой.

Разборка соединения, выполненного твердой пайкой, затрудняется из-за диффузии припоя в основной металл, которая, при этом виде пайки играет заметную роль. Выполнять сборно-разборные соединения твердой пайкой не рекомендуется.

Механические соединения. Из числа механических соединений в конструкционных узлах наиболее широко применяются резьбовые и заклепочные, а в электротехнических — соединение обжатием, проволочной оплеткой и резьбовые.

Действительно обратимыми в данном случае являются только резьбовые соединения. Все остальные способы соединения деталей требуют разрушения элементов, входящих в соединение, так что они неудобны для ремонта, замены или повторной сборки.

Примерами материалов, с помощью которых осуществляются соединения химического типа, могут служить клеи, используемые при сборке конструктивных узлов, и цементы для электротехнических узлов.

Последние публикации

Комментарии запрещены.