Последние публикации
Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве

Конструирование соединений под пайку

Конструирование соединений под пайкуДыхание человека. Коррозионные хлориды, оседающие на деталях во время работы с ними и их транспортировки, могут оказать более сильное действие, чем любой другой фактор, взятый в отдельности. Осаждение активных веществ из окружающей среды. Этот фактор особенно важен при выполнении пайки в промышленных условиях.

Например, содержащаяся в воздухе сера может вступить в реакцию с серебром. Загрязнения от транспортировочного оборудования. На этом оборудовании всегда можно найти остатки охлаждающих жидкостей металлорежущих станков, смазок и других растворов, которые способствуют загрязнению паяемых узлов.

Упаковочные материалы. В тех случаях, когда коррозия представляет серьезную опасность, всегда целесообразно проконсультироваться со специалистами с тем, чтобы выбрать такую упаковку, которая не приведет к попаданию загрязнений в узлы.

Пайка обычно является последней операцией сборки, поэтому нарушения чистоты узла можно устранить до ввода его в эксплуатацию. Однако, после того как узел прошел операцию очистки, необходимо убедиться в том, что он не будет снова загрязнен в результате неправильной транспортировки, упаковки или хранения. Пайка, если ею пользоваться с применением современных методов и материалов, дает возможность вполне надежно и экономично разрешать многие конструктивные и производственные задачи.

Вместе с тем следует иметь в виду, что как в конструкционных, так и в электротехнических узлах паяное соединение хорошо лишь тогда, когда хорошими являются выбранные для него материалы и методы изготовления. Ответственность за то, чтобы каждое соединение удовлетворяло предъявляемым к нему требованиям, лежит на конструкторе. К сожалению, часто встречается ошибочная практика конструирования, когда в чертеже просто указывают: Соединять пайкой.

Читайте так же:

052 070 031 066 061 025 039 021
Последние публикации
  • Как сделать своими руками мельницу

    Сегодня приусадебный участок нужен не только для того, чтобы выращивать на нём фрукты, овощи. Здесь люди собираются с друзьями, проводят шумные вечеринки, играют в различные игры. Всем хочется, чтобы дача выглядела красиво,... 
    [Читать полностью]

  • Как выбрать газовый баллон

    Если вы решили приобрести для своих личных нужд газовый баллон, необходимо знать об основных правилах его выбора. Для этого нужно определиться, с какой целью вы будете использовать его. Если он нужен вам в качестве дополнительного... 
    [Читать полностью]

  • Основные этапы очистки водоемов

    Удаление загрязнений из прудов, озер и искусственных бассейнов позволяет предотвратить нарушение экологического баланса, нейтрализует неприятный запах и размножение вредных микроорганизмов. Комплексная чистка водоемов... 
    [Читать полностью]

Комментарии запрещены.