Последние публикации
Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве

Методы нанесения флюса

Методы нанесения флюсаМетод применим как при жидких, так и при пастообразных флюсах. Носителем может быть любая жидкость или паста, не слишком вязкая для нанесения кистью. Отношение количеств флюса и носителя зависит от количества флюса, которое необходимо нанести на данный участок поверхности. В качестве типичных примеров нанесения флюса щетками можно назвать пайку медных трубопроводов, малотиражную пайку печатных схем и пайку крупногабаритных конструктивных узлов.

Накатка. Данным способом можно наносить как жидкие, так и пастообразные флюсы.

Ролик аналогичен соответствующему приспособлению, применяемому для обычных целей, но можно воспользоваться и роликами, изготовленными из специальных материалов, например типографскими. При правильном выполнении операции возможно достичь высокой однородности наносимого слоя, точно дозируя количество флюса. Накатка удобна для селективного флюсования и поддается автоматизации.

Способ накатки распространен довольно широко и применяется главным образом при пайке высокоточных изделий, например печатных схем. Набрызгивание. Оно применяется только при использовании жидких флюсов.

Оборудование аналогично тому, которое применяется для нанесения краски. При набрызгивании можно достичь высокой однородности слоя и точного количественного контроля.

Отношение количеств носителя и флюса очень высоко, причем носитель обычно представляет собой сравнительно летучую жидкость, которая испаряется с поверхности либо деталей, либо капелек, вылетающих из сопла, так что на поверхность падают капли, почти не содержащие жидкости. Набрызгивание легко автоматизировать, и оно часто применяется в различных автоматических установках. Данным способом можно наносить только жидкие флюсы.

Оборудование представляет собой бак с жидкостью, в которую погружены сопла или пористые тела; при пропуске через них газа на поверхность жидкости в баке непрерывно выносится пена. По поверхности пены проводят деталь, на которой оседает равномерный и легко контролируемый по толщине слой пены.

Читайте так же:

007 005 052 044 048 041 055 029
Последние публикации
  • Как сделать своими руками мельницу

    Сегодня приусадебный участок нужен не только для того, чтобы выращивать на нём фрукты, овощи. Здесь люди собираются с друзьями, проводят шумные вечеринки, играют в различные игры. Всем хочется, чтобы дача выглядела красиво,... 
    [Читать полностью]

  • Как выбрать газовый баллон

    Если вы решили приобрести для своих личных нужд газовый баллон, необходимо знать об основных правилах его выбора. Для этого нужно определиться, с какой целью вы будете использовать его. Если он нужен вам в качестве дополнительного... 
    [Читать полностью]

  • Основные этапы очистки водоемов

    Удаление загрязнений из прудов, озер и искусственных бассейнов позволяет предотвратить нарушение экологического баланса, нейтрализует неприятный запах и размножение вредных микроорганизмов. Комплексная чистка водоемов... 
    [Читать полностью]

Комментарии запрещены.