Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Механическая прочность

Механическая прочностьТак как припой обычно является наиболее слабым звеном соединения, то прочность припоя имеет большое значение. Конструктор располагает в этом отношении довольно широким выбором; если какие-либо условия диктуют применение непрочного припоя, то этот недостаток можно компенсировать, выбрав высокопрочную конструкцию соединения. Эти величины могут изменяться в зависимости от типа образца для испытаний и способа его подготовки. Поэтому нередко можно обнаружить расхождения между величинами, приводимыми в данной книге и опубликованными в литературе или в каталогах фирм, выпускающих припои.

Эти расхождения несущественны и не умаляют ценности данной таблицы с точки зрения ее использования при конструировании узлов под пайку. В тех случаях, когда паяное соединение является частью электрической цепи, большую роль играет его электропроводность (или сопротивление).

Необходимо гарантировать, что соединение обладает достаточной электропроводностью и что горячие пятна образовываться не будут. Плотность.

Когда паяное соединение является частью вращающегося узла, очень важно убедиться в том, что величины плотности припоя в соединении и основного металла близки друг к другу. Плотность припоя нужно учитывать и тогда, когда значение имеет общий вес узла, например если паяется изделие, которое предназначено для плавания.

Коэффициент линейного расширения. Данный параметр особенно важен, когда металл паяют к стеклу или керамике. Если коэффициент линейного расширения припоя сильно отличается от соответствующих величин для стекла или керамики, причем деталь во время ее эксплуатации подвергается действию термических ударов, то возникающие напряжения и деформации могут привести к разрушению соединения.

Сказанное особенно справедливо в отношении мелких деталей электроники. Другие свойства припоя.

Очень часто конструктору необходим припой с какими-либо специфическими свойствами.

Последние публикации

Комментарии запрещены.