Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Мышьяк

МышьякДля того чтобы снизить количество меди, растворяемой ванной с подлежащих пайке поверхностей, можно рекомендовать два мероприятия: а) Те участки медной поверхности паяемых деталей, которые нет необходимости смачивать припоем, закрывают маской от контакта с расплавом. Открытыми оставляют только те участки, которые необходимы для образования паяного соединения. Для получения маски обычно используют органические полимеры, которые наносят на деталь и отверждают таким образом, чтобы открытыми оставались лишь те участки меди, которые нужно смачивать.

Маски также предотвращают появление подтеков и образование перемычек между соседними проводниками. б) Время и температуру пайки снижают насколько возможно, чтобы замедлить скорость растворения меди в жидком припое.

В большинстве случаев с помощью описанных выше мер удается контролировать скорость растворения меди в припое. Регулярное пополнение расплава по мере его уноса деталями поддерживает содержание примесей в ванне на уровне, который безопасен для качества выполняемых соединений. Данный вывод подтверждается опытом многих предприятий, когда одна и та же ванна расплава, в которую добавляют чистый металл для поддержания ее уровня, служит в течение нескольких месяцев.

Количество меди в припоях можно снизить, вводя в них серу. Для массового потребителя припоев данный метод не рекомендуется, так как во время обработки расплава серой выделяется токсичный дым; кроме того, после удаления меди очень трудно полностью вывести остатки серы. Во многих случаях сера, оставшаяся в припое, гораздо вреднее, чем удаленная с ее помощью медь.

По-видимому, мышьяк не дает твердых растворов ни с оловом, ни со свинцом. На микроструктурах можно наблюдать длинные иглы интерметаллических соединений SnAs2 и SnAs. Так как при пайке узлов электронного оборудования источники попадания мышьяка в ванну отсутствуют, то данный элемент вряд ли может создавать трудности, связанные с его захватом.

В сырье количество мышьяка строго контролируется.

Последние публикации

Комментарии запрещены.