Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Нанесение флюса в виде пены

Нанесение флюса в виде пеныОднако такой способ лишь отчасти пригоден для селективного флюсования. В данном случае значительную роль играет отношение количеств носителя и флюса, так как образование пены в сильной степени зависит от вязкости флюса, природы носителя, давления газа, высоты жидкости над пенообразующим устройством и т. д. Описанный процесс применяется главным образом в автоматических линиях для пайки печатных схем. Погружение.

Такой способ используется в основном при жидких флюсах, хотя применим и при пастах малой вязкости. Специального оборудования не требуется; недостатком является то, что нельзя добиться однородности нанесенного слоя и затруднен количественный контроль.

Кромки деталей можно флюсовать селективно. Способ удобен для автоматизации и часто применяется во многих отраслях промышленности.

Данный способ пригоден только при работе с жидкими флюсами. Жидкий флюс непрерывно подается через поддон: создается открытая волна, в которую погружают деталь. Деталь можно вести над поддоном, не меняя направления ее движения.

Количество флюса непрерывно пополняется по мере его расходования. При данном методе флюсования необходимо подбирать соответствующие флюс и носитель, чтобы избежать чрезмерного испарения жидкости; отношение количеств носителя и флюса следует строго контролировать.

Такой способ флюсования часто используется в высокоскоростных автоматических линиях. Показанный на этой фигуре автомат выпускается также с покрытыми тефлоном деталями, так что его можно заправлять флюсами кислотного типа. Здесь следует упомянуть об одной из модификаций способа флюсования волной.

В этой установке с помощью ультразвука создается высокая стоячая волна площадью примерно 0,1 м2, что позволяет одновременно выполнять ультразвуковую очистку и флюсование поверхности. В результате при условии применения надлежащего флюса уменьшается возможность случайного загрязнения поверхности и повышается эффективность действия флюса на основной металл.

Последние публикации

Комментарии запрещены.