Последние публикации
Технологии
Технология неавтоклавных ячеистых бетонов
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Ремонт потолка на кухне

    Действительно, одно из самых важных помещений – это кухня, поскольку здесь проводят много времени все челны семьи. Однако запекание, жаренье, варка плохо сказываются на стенах и потолке, оседаю в виде жира и копоти, жира. И тогда возникает необходимость... 
    [Читать полностью]

  • Термопорит

    Термопорит — легкий, пористый термоизоляционный и несущий материал, изготовляемый на основе цемента, извести, органических или минеральных волокнистых заполнителей, хлорной извести и жидкого стекла. Наиболее часто термопорит применяют для утепления... 
    [Читать полностью]

  • Изделия из ячеистых бетонов

    В настоящее время изделия из ячеистых бетонов — обычные и крупноразмерные — изготовляются в более чем на 50 заводах автоклавного ячеистого бетона преимущественно небольшой производительности (от 5 до 15 тыс. мг в год). В том числе 23 завода готовят... 
    [Читать полностью]

Обдувка абразивом

Обдувка абразивомНедостаток данного метода заключается в том, что абразив может осесть в трещинах и труднодоступных местах детали, что потребует дополнительной операции-удаления абразива. Если непосредственно за этой операцией следует флюсование, то почти исключается вероятность повторного окисления свежеобнаженной поверхности металла. После того как деталь покрыта флюсом, она остается годной для пайки вплоть до момента ее проведения.

Непосредственно после обработки абразивом узел обдувают сухим воздухом для удаления частиц абразива и покрывают пенообразным флюсом для защиты поверхности от окисления. Применение данного метода подготовки поверхностей позволяет с высокой надежностью паять никель и коваровые проводники с применением флюса в виде активированной канифоли.

При этом отпадает необходимость в дорогостоящем плакировании или облуживании деталей, но высокая степень надежности остается неизменной. Зачистка абразивом.

Поверхность покрывают взвесью абразива, например порошка пемзы и т. п. материалов в каком-либо растворе, после чего эту взвесь механически растирают по поверхности. Жидкость, в которой взвешен абразив, подбирают так, чтобы она способствовала удалению пленок посторонних веществ, также обычно находящихся на поверхности. Обработка материалами подобного рода мягких основных металлов всегда сопряжена с некоторой опасностью.

Если абразивные частицы окажутся вдавленными в основной металл и если они по своей природе не паяются, то площадь сцепления припоя с поверхностью заметно снижается, и весьма вероятно, что получится полное или частичное несмачивание поверхности. Влияние абразивного материала на состояние поверхности можно определить, погружая на 10-15 сек пластинку обработанного абразивом основного металла в используемый припой и медленно вынимая ее в строго вертикальном положении, чтобы припой имел возможность стекать с поверхности пластинки.

Иногда при таком испытании стеканию припоя способствует резкое встряхивание или постукивание.

Последние публикации

Комментарии запрещены.