Последние публикации
Технологии
Технология неавтоклавных ячеистых бетонов
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Ремонт потолка на кухне

    Действительно, одно из самых важных помещений – это кухня, поскольку здесь проводят много времени все челны семьи. Однако запекание, жаренье, варка плохо сказываются на стенах и потолке, оседаю в виде жира и копоти, жира. И тогда возникает необходимость... 
    [Читать полностью]

  • Термопорит

    Термопорит — легкий, пористый термоизоляционный и несущий материал, изготовляемый на основе цемента, извести, органических или минеральных волокнистых заполнителей, хлорной извести и жидкого стекла. Наиболее часто термопорит применяют для утепления... 
    [Читать полностью]

  • Изделия из ячеистых бетонов

    В настоящее время изделия из ячеистых бетонов — обычные и крупноразмерные — изготовляются в более чем на 50 заводах автоклавного ячеистого бетона преимущественно небольшой производительности (от 5 до 15 тыс. мг в год). В том числе 23 завода готовят... 
    [Читать полностью]

Пайка механически прочных соединений

Пайка механически прочных соединенийЧтобы можно было наглядно представить себе форму конструкционных соединений, ниже приводятся наиболее распространенные из них. Стыковое соединение. Это соединение является наиболее простым и наименее прочным. Площадь смоченной поверхности в данном соединении определяется поперечным сечением детали. Такое соединение обычно используется в целях герметизации.

От соединения требуется высокая однородность. Плохо подготовленная поверхность паяемых соединений или небольшие пороки в припое, расположенном в месте спая, влияют на прочность и герметичность соединения. При растяжении стыкового соединения растягивающие силы передаются слою припоя (считается, что основной металл прочнее припоя).

Поперечные нагрузки создают в соединении срезывающие силы. Соединение внахлестку скошенных кромок.

Такое соединение тоже собственно является стыковым, но ввиду большей контактной поверхности обладает более высокой прочностью. Соединение данного типа облегчает точную фиксацию относительного положения детали, что бывает выгодно при сборке сложного узла. Как растягивающие, так и поперечные нагрузки вызывают в соединении напряжения растяжения и среза.

Такое соединение применяется сравнительно редко. Нахлесточное соединение. Соединение данного типа применяется чаще других.

Детали частично перекрывают Друг друга и образующийся между ними слой припоя надежно удерживает их. Прочность соединения зависит от величины нахлестки. При растягивающих нагрузках соединение подвергается растяжению и изгибу.

Данное соединение обладает высокой прочностью. Его модификациями являются двойное нахлесточное соединение и нахлесточное соединение с накладкой. Соединение этого типа применяется в конструкциях при пайке труб и валов.

Для соединения двух труб используют муфту. Трубы между собой паяют встык, а муфту — в тех местах, где она телескопически соединена с трубой,- внахлестку.

Последние публикации

Комментарии запрещены.