Последние публикации
Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве

Пайка механически прочных соединений

Пайка механически прочных соединенийЧтобы можно было наглядно представить себе форму конструкционных соединений, ниже приводятся наиболее распространенные из них. Стыковое соединение. Это соединение является наиболее простым и наименее прочным. Площадь смоченной поверхности в данном соединении определяется поперечным сечением детали. Такое соединение обычно используется в целях герметизации.

От соединения требуется высокая однородность. Плохо подготовленная поверхность паяемых соединений или небольшие пороки в припое, расположенном в месте спая, влияют на прочность и герметичность соединения. При растяжении стыкового соединения растягивающие силы передаются слою припоя (считается, что основной металл прочнее припоя).

Поперечные нагрузки создают в соединении срезывающие силы. Соединение внахлестку скошенных кромок.

Такое соединение тоже собственно является стыковым, но ввиду большей контактной поверхности обладает более высокой прочностью. Соединение данного типа облегчает точную фиксацию относительного положения детали, что бывает выгодно при сборке сложного узла. Как растягивающие, так и поперечные нагрузки вызывают в соединении напряжения растяжения и среза.

Такое соединение применяется сравнительно редко. Нахлесточное соединение. Соединение данного типа применяется чаще других.

Детали частично перекрывают Друг друга и образующийся между ними слой припоя надежно удерживает их. Прочность соединения зависит от величины нахлестки. При растягивающих нагрузках соединение подвергается растяжению и изгибу.

Данное соединение обладает высокой прочностью. Его модификациями являются двойное нахлесточное соединение и нахлесточное соединение с накладкой. Соединение этого типа применяется в конструкциях при пайке труб и валов.

Для соединения двух труб используют муфту. Трубы между собой паяют встык, а муфту — в тех местах, где она телескопически соединена с трубой,- внахлестку.

Читайте так же:

020 014 036 067 034 059 054 047
Последние публикации
  • Как выбрать газовый баллон

    Если вы решили приобрести для своих личных нужд газовый баллон, необходимо знать об основных правилах его выбора. Для этого нужно определиться, с какой целью вы будете использовать его. Если он нужен вам в качестве дополнительного... 
    [Читать полностью]

  • Основные этапы очистки водоемов

    Удаление загрязнений из прудов, озер и искусственных бассейнов позволяет предотвратить нарушение экологического баланса, нейтрализует неприятный запах и размножение вредных микроорганизмов. Комплексная чистка водоемов... 
    [Читать полностью]

  • Фабрика ЗОВ выпускает первоклассные кухни

    Каждая домохозяйка знает, что скорость приготовления и качество создаваемых блюд во многом зависят от эргономики и удобства кухонной мебели. Дизайн и используемые материалы также очень важны — всем хочется завтракать,... 
    [Читать полностью]

Комментарии запрещены.