Последние публикации
Технологии
Технология неавтоклавных ячеистых бетонов
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Ремонт потолка на кухне

    Действительно, одно из самых важных помещений – это кухня, поскольку здесь проводят много времени все челны семьи. Однако запекание, жаренье, варка плохо сказываются на стенах и потолке, оседаю в виде жира и копоти, жира. И тогда возникает необходимость... 
    [Читать полностью]

  • Термопорит

    Термопорит — легкий, пористый термоизоляционный и несущий материал, изготовляемый на основе цемента, извести, органических или минеральных волокнистых заполнителей, хлорной извести и жидкого стекла. Наиболее часто термопорит применяют для утепления... 
    [Читать полностью]

  • Изделия из ячеистых бетонов

    В настоящее время изделия из ячеистых бетонов — обычные и крупноразмерные — изготовляются в более чем на 50 заводах автоклавного ячеистого бетона преимущественно небольшой производительности (от 5 до 15 тыс. мг в год). В том числе 23 завода готовят... 
    [Читать полностью]

Пайка под слоем горячего газа

Пайка под слоем горячего газаОблуженные поверхности обычно нагревают погружением в теплопередающую среду. Данный способ применяют также для улучшения электролитически нанесенных легкоплавких сплавов. Поверхность можно нагреть также потоком горячего газа или каким-либо другим методом, наиболее целесообразным в данном конкретном случае.

Для нагрева деталей применяются разнообразные теплопередающие среды. Ими обычно являются материалы с высокой термостабильностью в комбинации с некоторой химической активностью и тенденцией к снижению угла смачивания. Их выбор при одинаковой флюсующей способности обусловливается в основном рабочим температурным диапазоном и удобством удаления.

Операция расплавления припоя контролируется температурой теплопередающей среды и временем выдержки при этой температуре. При пайке деталей, чувствительных к нагреву, когда температуру среды приходится поддерживать вблизи нижней границы рабочего диапазона, среду целесообразно выбирать такой, чтобы ее температура плавления равнялась минимальной рабочей температуре пайки.

В таком случае деталь, погруженная в теплопередающую среду, будет вначале окружена твердым слоем материала, который по достижении надлежащей температуры пайки расплавится. В результате устраняется опасность преждевременного удаления детали из ванны, так как это сразу же можно будет обнаружить. Температурный диапазон, в котором данный сплав используется при пайке рассматриваемым способом, зависит главным образом от желательной толщины и формы соединения и его назначения.

Возможно, например, погрузить равномерно облуженную проволоку в теплопередающую среду, нагретую до температуры на 30° С выше точки ликвидуса припоя, в результате чего на конце проволоки образуется капля жидкого металла, а на ранее облуженной поверхности останется очень тонкая пленка припоя.

Последние публикации

Комментарии запрещены.