Последние публикации
Технологии
Технология неавтоклавных ячеистых бетонов
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Ремонт потолка на кухне

    Действительно, одно из самых важных помещений – это кухня, поскольку здесь проводят много времени все челны семьи. Однако запекание, жаренье, варка плохо сказываются на стенах и потолке, оседаю в виде жира и копоти, жира. И тогда возникает необходимость... 
    [Читать полностью]

  • Термопорит

    Термопорит — легкий, пористый термоизоляционный и несущий материал, изготовляемый на основе цемента, извести, органических или минеральных волокнистых заполнителей, хлорной извести и жидкого стекла. Наиболее часто термопорит применяют для утепления... 
    [Читать полностью]

  • Изделия из ячеистых бетонов

    В настоящее время изделия из ячеистых бетонов — обычные и крупноразмерные — изготовляются в более чем на 50 заводах автоклавного ячеистого бетона преимущественно небольшой производительности (от 5 до 15 тыс. мг в год). В том числе 23 завода готовят... 
    [Читать полностью]

Пайка в печи

Пайка в печиПри пайке небольших узлов, в особенности в электронике, применять большие печи или другое громоздкое оборудование, создающее защитную среду, не всегда экономично. Малые размеры изделий и характер операций, выполняемых при пайке, могут сделать целесообразным применение пайки под слоем горячего газа. При данном способе пайки используются самые обычные принципы и оборудование. Защитный газ находится в баллоне или каком-либо ином промышленном контейнере (возможно также применение сжатого воздуха).

Газ через обычные регуляторы и расходомеры пропускают в воздушный подогреватель, где он подогревается до необходимой температуры пайки. Затем подлежащий пайке узел проводят под слоем горячего газа, так что припой плавится и создает паяное соединение.

Пайка под слоем горячего газа обладает многими достоинствами. Инертная или слегка восстановительная среда, применяемая обычно при данном способе, предотвращает окисление деталей при высоких температурах пайки. Систему нередко дополняют охлаждающей струей того же газа.

При таких условиях требования к термической стабильности флюса значительно понижаются, так что в процесс можно вводить материалы, обычно непригодные для флюсования в условиях высоких температур. Ход процесса определяется температурой трубки, расходом газа и временем выдержки; эти параметры легко удерживаются в заданных пределах, что позволяет получать надежные соединения стабильного качества. Оборудование сравнительно просто, и начальные затраты малы по сравнению, например, с пайкой в печи.

Сборка узлов в приспособлениях и применение припоев в виде закладных деталей или пасты желательны, но не обязательны; припой можно вводить и в то время, когда узел находится под слоем горячего газа. Если две предварительно облуженные детали нагреть, одновременно поддерживая контакт между ними, то может возникнуть паяное соединение.

Последние публикации

Комментарии запрещены.