Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Паяльник

ПаяльникК числу паяльников относят и так называемые паяльные пистолеты. У них контроль температуры более затруднителен, и количество тепла, выделяемого паяльником, является прямой функцией времени нажатия спускового крючка (электрического контакта). В большинстве пистолетов наконечник представляет собой одновитковую вторичную обмотку трансформатора, через которую, поэтому, идет сильный ток, быстро нагревающий наконечник.

Такие паяльники имеют большие габаритные размеры, тяжелы и неудобны в работе; их применение целесообразно лишь там, где приходится паять большое количество неоднотипных узлов. Тепло к паяемым деталям можно подводить также от поверхности плиты, нагретой до высокой температуры.

Такой способ довольно прост и дешев, но обычно требует создания и применения определенного количества специальных приспособлений. Все теплопроводящие поверхности необходимо поддерживать достаточно чистыми. Данный способ нагрева вполне приемлем для автоматизации; мерой против превышения максимально допустимой температуры паяемого узла является контроль температуры горячей плиты.

Поверхности можно нагревать открытым пламенем или электротоком. В некоторых случаях нагревательные элементы встроены непосредственно в приспособление, в котором собирают партию подготовленных к пайке узлов.

Недостатком данного способа является большая длительность охлаждения паяных узлов. Если в установке отсутствует устройство для быстрого охлаждения приспособления, то применение такого способа нагрева всегда сопряжено с рядом трудностей.

Другим распространенным способом пайки, как ручной, так и автоматической, является погружение в ванну с припоем. Предварительно офлюсованные детали медленно погружают в припой и через небольшой промежуток времени вынимают из него.

Преимуществом данного способа пайки является то, что сила тяжести и температура припоя определяют его количество, оставшееся на детали.

Последние публикации

Комментарии запрещены.