Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Применение трубчатых припоев с флюсовой набивкой

Применение трубчатых припоев с флюсовой набивкойДо сих пор мы рассматривали методы нанесения жидких и пастообразных флюсов, которые подаются на паяемую поверхность раздельно от припоя. Однако флюс можно наносить на паяемую поверхность, вводя его внутрь полого прутка или проволоки в виде твердого материала, порошка или густой пасты. Когда такую проволоку подводят к нагретой поверхности (но никогда — к паяльнику), флюс, плавящийся при гораздо более низкой температуре, чем припой, вытекает из канала проволоки и покрывает поверхность. При дальнейшем контакте с деталью начинает плавиться припой, который растекается по предварительно очищенной и офлюсованной поверхности.

Таким образом, флюс и припой наносятся на паяемую поверхность одновременно, но ввиду большой разницы в их температурах плавления имеется достаточно времени для того, чтобы подготовить поверхность к образованию паяного соединения. Существенным достоинством проволоки с флюсовой набивкой является то, что количество флюса, подводимого к каждому соединению, строго предопределено и поэтому надежно контролируется.

Промышленностью при выпуске припоев подобного рода указывается отношение количеств флюса и припоя в проволоке. Это отношение может даваться по весу и по объему. Проволоку с набивкой можно изготовлять различных сечений, что очень выгодно с точки зрения автоматизации процесса пайки; такие проволоки нашли себе большое применение.

При пользовании трубчатыми припоями, когда флюсом служит органическое вещество, существует опасность работы при отмечаться при рассмотрении каждого из последующих методов пайки. Паяльник является самым распространенным инструментом, относящимся к данной группе.

Он выполняется разнообразной формы и снабжается нагревательными элементами различного типа. Паяльники с электроподогревом, которые в настоящее время распространены более других.

Остальные паяльники нагреваются факелом пламени или при погружении в ванну с расплавленным припоем.

Последние публикации

Комментарии запрещены.