Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Состояние поверхности

Состояние поверхностиОказывают ли флюс или растворитель для его удаления химическое воздействие на проводники, изоляторы или опоры; образуются ли интерметаллические соединения; каковы возможности автоматизации процесса; стоимость соединения. Все эти вопросы подробно рассмотрены в других местах книги и здесь будет лишь разобран пример, иллюстрирующий многие из этих ограничений. Выбор сечения проводника. В данном случае основными факторами являются токонесущая способность и механическая прочность.

Успех пайки в очень сильной степени зависит от состояния поверхностей, подлежащих соединению. Все посторонние частицы и вещества, оставшиеся на поверхности после предыдущей механической обработки,- стружку, охлаждающие жидкости, а также пыль, осевшую на деталях при их хранении, необходимо тщательно удалять, чтобы при пайке получить надлежащие результаты.

Пайку сильно затрудняют окалина и толстый слой ржавчины. Флюсы недостаточно активны, чтобы разрушить слой окалины или ржавчины.

Кроме того, с деталей перед пайкой Должны быть удалены органические покрытия. Операции по предварительной очистке деталей можно разбить на четыре основные группы.

Для удаления стружки и охлаждающе-смазочных жидкостей можно воспользоваться либо органическим растворителем, как в случае обезжиривания, либо водным растворителем; жидкость при этом необходимо интенсивно перемешивать, чтобы она смывала твердые частицы. В указанных целях хорошие результаты дает ультразвуковая кавитационная очистка. Если для защиты узла от действия атмосферных условий его покрыли краской, лаком или т. п., то может потребоваться селективная очистка.

Предварительную очистку можно считать успешной только в том случае, если поверхность детали будет полностью освобождена от посторонних частиц и веществ.

Последние публикации

Комментарии запрещены.