Последние публикации
Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве

Состояние поверхности

Состояние поверхностиОказывают ли флюс или растворитель для его удаления химическое воздействие на проводники, изоляторы или опоры; образуются ли интерметаллические соединения; каковы возможности автоматизации процесса; стоимость соединения. Все эти вопросы подробно рассмотрены в других местах книги и здесь будет лишь разобран пример, иллюстрирующий многие из этих ограничений. Выбор сечения проводника. В данном случае основными факторами являются токонесущая способность и механическая прочность.

Успех пайки в очень сильной степени зависит от состояния поверхностей, подлежащих соединению. Все посторонние частицы и вещества, оставшиеся на поверхности после предыдущей механической обработки,- стружку, охлаждающие жидкости, а также пыль, осевшую на деталях при их хранении, необходимо тщательно удалять, чтобы при пайке получить надлежащие результаты.

Пайку сильно затрудняют окалина и толстый слой ржавчины. Флюсы недостаточно активны, чтобы разрушить слой окалины или ржавчины.

Кроме того, с деталей перед пайкой Должны быть удалены органические покрытия. Операции по предварительной очистке деталей можно разбить на четыре основные группы.

Для удаления стружки и охлаждающе-смазочных жидкостей можно воспользоваться либо органическим растворителем, как в случае обезжиривания, либо водным растворителем; жидкость при этом необходимо интенсивно перемешивать, чтобы она смывала твердые частицы. В указанных целях хорошие результаты дает ультразвуковая кавитационная очистка. Если для защиты узла от действия атмосферных условий его покрыли краской, лаком или т. п., то может потребоваться селективная очистка.

Предварительную очистку можно считать успешной только в том случае, если поверхность детали будет полностью освобождена от посторонних частиц и веществ.

Читайте так же:

006 011 026 064 001 048 043 020
Последние публикации
  • Экскаваторы: особенности и виды

    В настоящее время ни один строительный объект не обходится без специальной техники. Многие процессы требуют участия экскаваторов. На рынке предлагается большое количество моделей, различающихся между собой мощностью... 
    [Читать полностью]

  • Как сделать своими руками мельницу

    Сегодня приусадебный участок нужен не только для того, чтобы выращивать на нём фрукты, овощи. Здесь люди собираются с друзьями, проводят шумные вечеринки, играют в различные игры. Всем хочется, чтобы дача выглядела красиво,... 
    [Читать полностью]

  • Как выбрать газовый баллон

    Если вы решили приобрести для своих личных нужд газовый баллон, необходимо знать об основных правилах его выбора. Для этого нужно определиться, с какой целью вы будете использовать его. Если он нужен вам в качестве дополнительного... 
    [Читать полностью]

Комментарии запрещены.