Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Струйная пайка

Струйная пайкаВолновая и каскадная пайка основаны на том, что жидкий припой принудительно подается вверх, после чего стекает вниз под действием силы тяжести. Деталь соприкасается с припоем в верхних точках потока. Но и поток припоя может иметь любое направление — горизонтальное или какое угодно другое, причем припой направляют непосредственно на участок, подлежащий смачиванию. Такой способ пайки называется струйным.

Все сказанное относительно волновой и каскадной пайки относится также и к струйной. Струйная пайка довольно сложна в выполнении и применяется в редких случаях. Одним из видов данной группы является газопламенная пайка.

Теплопередающей средой могут быть не только газы — для расплавления припоя применяются многие жидкости. При подобных способах пайки теплопередающая среда часто используется или в качестве флюса, или в комбинации с ним. Если применяются термически устойчивые флюсы, то защитной или восстановительной среды не требуется.

Однако в тех случаях, когда металл очищают от окислов в ходе предшествующих операций, то в качестве теплопередающей среды, свободной от флюса, можно применять защитный газ (аргон, гелий, азот и т. д.), так что термическая устойчивость флюса заменяется химической инертностью атмосферы, и на поверхности основного металла не возникает никаких загрязнений, могущих препятствовать его смачиванию. Иногда бывает желательно паять слегка загрязненные поверхности в среде, свободной от вводимого извне флюса, чтобы не появлялись загрязнения, которые позднее пришлось бы удалять. В таком случае чрезвычайно выгодно применять восстановительную среду, служащую одновременно и флюсом.

Наиболее активной средой, хотя и самой дорогой, является чистый водород. От водорода, применяемого при пайке полупроводниковой аппаратуры (данная область техники является наиболее крупным потребителем этой свободной от загрязнений флюсующей и теплопередающей среды), требуется очень низкая точка росы.

Последние публикации

Комментарии запрещены.