Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Свойства припоя при комнатной температуре

Свойства припоя при комнатной температуреЭти значения для собственно припоя следует брать при всех прочностных расчетах и конструктивных анализах, так как в них обычно вводится некоторый запас на случай, если дисперсионное твердение происходит в незначительной степени или вообще не происходит и если припой в соединении имеет ту же прочность, что и собственно припой. Такое допущение вполне обоснованно. Прочность чистых олова и свинца намного ниже прочности припоев, причем по мере приближения к чистым металлам она быстро падает.

К сожалению, для припоев с. содержанием олова 65-100% данных пока что не публиковалось. На другом конце шкалы отсутствуют данные для сплавов с содержанием свинца 85-100%. Как и в случае с пределом прочности при растяжении, можно принять, что по мере приближения к чистому элементу кривая резко падает, так что пунктирная линия является, вероятно, хорошим приближением к действительной картине явления.

Следует отметить, что Максимум из зоны с высоким содержанием олова сдвинулся в другую сторону эвтектики — в зону с большим количеством свинца. Твердость припоя редко играет сколько-нибудь существенную роль в конструкции паяного соединения. Для того чтобы получить более твердый материал, в оловянно-свинцовый сплав добавляют различные присадки.

Насколько можно судить по приводимым здесь результатам, участок постоянных значений твердости в богатых оловом припоях располагается выше, чем для припоев с большим содержанием свинца. Некоторый интерес представляет ударная вязкость на образцах с надрезом, хотя на практике припои непригодны для работы в условиях повторяющихся ударных нагрузок. Так как для диапазона от припоя с 35% свинца до чистого олова данные отсутствуют, то предположить наличие в этом интервале какого-либо максимума или минимума не представляется возможным.

Зависимость электропроводимости образца припоя (выражаемой как процент проводимости меди) от состава припоя, как и ожидалось, дается примерно прямой линией.

Последние публикации

Комментарии запрещены.