Последние публикации
Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве

Телескопическое соединение

Телескопическое соединениеПод действием растягивающей нагрузки в соединении возникают в основном напряжения среза. При поперечных нагрузках в слое припоя возникают напряжения сжатия и растяжения, причем надежность соединения повышается благодаря наличию муфты, которая прочнее припоя. Соединение данного типа по своим характеристикам превосходит соединения других типов и получило широкое распространение (необходимо, чтобы величина зазора не выходила за допустимые пределы). Имеется несколько конструкций таких соединений, в том числе: Соединение с фальцевым замком.

Детали перед пайкой фальцуют и соединяют в замок. При этом прочность соединения складывается из прочности паяного соединения и жесткости фальцованного замка.

Данное соединение широко применяется при изготовлении жестяных банок. Нахлесточное соединение с заклепкой или штифтом. Как следует из названия, соединение образуется спаянными внахлестку листами металла, через перекрывающие друг друга кромки которых пропущена заклепка или штифт.

Нахлесточное соединение со шпонкой. В таком соединении дополнительное упрочнение достигается с помощью шпонки.

Однако применение соединений данного типа ограничивается узлами, где оно возможно по конструктивным соображениям; кроме того, оно требует дополнительного времени на механическую обработку шпонки. Нахлесточное соединение с намоткой. Прочность такого соединения обусловливается намоткой, и припой служит лишь для взаимной фиксации деталей.

Какими бы ни были форма соединения я прилагаемая к нему нагрузка, необходимо стремиться к тому, чтобы в припое по смачиваемой поверхности создавались равномерно распределенные напряжения. Если конструкция выполнена нерационально, то в ней возникают концентраторы напряжений и происходит местный отрыв припоя. В результате нагрузку начинает нести только часть запаянной поверхности, и напряжения на ней превышают предел прочности соединения.

Читайте так же:

002 064 030 016 037 073 028 036
Последние публикации
  • Экскаваторы: особенности и виды

    В настоящее время ни один строительный объект не обходится без специальной техники. Многие процессы требуют участия экскаваторов. На рынке предлагается большое количество моделей, различающихся между собой мощностью... 
    [Читать полностью]

  • Как сделать своими руками мельницу

    Сегодня приусадебный участок нужен не только для того, чтобы выращивать на нём фрукты, овощи. Здесь люди собираются с друзьями, проводят шумные вечеринки, играют в различные игры. Всем хочется, чтобы дача выглядела красиво,... 
    [Читать полностью]

  • Как выбрать газовый баллон

    Если вы решили приобрести для своих личных нужд газовый баллон, необходимо знать об основных правилах его выбора. Для этого нужно определиться, с какой целью вы будете использовать его. Если он нужен вам в качестве дополнительного... 
    [Читать полностью]

Комментарии запрещены.