Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Телескопическое соединение

Телескопическое соединениеПод действием растягивающей нагрузки в соединении возникают в основном напряжения среза. При поперечных нагрузках в слое припоя возникают напряжения сжатия и растяжения, причем надежность соединения повышается благодаря наличию муфты, которая прочнее припоя. Соединение данного типа по своим характеристикам превосходит соединения других типов и получило широкое распространение (необходимо, чтобы величина зазора не выходила за допустимые пределы). Имеется несколько конструкций таких соединений, в том числе: Соединение с фальцевым замком.

Детали перед пайкой фальцуют и соединяют в замок. При этом прочность соединения складывается из прочности паяного соединения и жесткости фальцованного замка.

Данное соединение широко применяется при изготовлении жестяных банок. Нахлесточное соединение с заклепкой или штифтом. Как следует из названия, соединение образуется спаянными внахлестку листами металла, через перекрывающие друг друга кромки которых пропущена заклепка или штифт.

Нахлесточное соединение со шпонкой. В таком соединении дополнительное упрочнение достигается с помощью шпонки.

Однако применение соединений данного типа ограничивается узлами, где оно возможно по конструктивным соображениям; кроме того, оно требует дополнительного времени на механическую обработку шпонки. Нахлесточное соединение с намоткой. Прочность такого соединения обусловливается намоткой, и припой служит лишь для взаимной фиксации деталей.

Какими бы ни были форма соединения я прилагаемая к нему нагрузка, необходимо стремиться к тому, чтобы в припое по смачиваемой поверхности создавались равномерно распределенные напряжения. Если конструкция выполнена нерационально, то в ней возникают концентраторы напряжений и происходит местный отрыв припоя. В результате нагрузку начинает нести только часть запаянной поверхности, и напряжения на ней превышают предел прочности соединения.

Последние публикации

Комментарии запрещены.