Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Характеристики смачивания

Характеристики смачиванияУже давно известны легкоплавкие припои, представляющие собой эвтектические и не эвтектические композиции металлов, которые сами плавятся при значительно более высоких температурах; такие припои получили название по фамилиям лиц, впервые их предложивших. Многие из таких сплавов имеют по нескольку названий, и наоборот, иногда одно название относится к различным композициям. Поэтому в настоящее время не следует называть эти припои именами собственными, как, например, сплав Вуда, Липовица, Ониона, Ньютона или Розе. С другой стороны, многие из таких сплавов выпускаются либо под фирменными названиями, либо под соответствующим цифровым обозначением.

Это делается для того, чтобы оградить интересы фирмы-изготовителя, разработавшей сплав данного состава. При современных возможностях химического анализа раскрыть состав нового припоя не представляет труда.

Однако для фирмы, завоевавшей на рынке определенное имя, такая система обладает рядом достоинств, так как фирма продает не сплав с теми или иными свойствами, а торговый продукт, который она рекламирует. Эта практика, широко распространенная среди фирм, выплавляющих сталь, алюминий и медь, легко переносится и в производство легкоплавких припоев.

Необходимо иметь в виду, что некоторые легкоплавкие сплавы переходят в жидкое состояние при температурах ниже точки кипения воды. Это свойство сплавов представляется довольно своеобразным, так как металлы — компоненты сплавов в чистом состоянии плавятся при гораздо более высоких температурах.

Данное обстоятельство можно объяснить теми соображениями, которые приводились при анализе диаграммы состояния. Многие металлы образуют эвтектические сплавы, плавящиеся при гораздо более низких температурах, чем исходные компоненты. Поэтому, если мы имеем дело с двойной системой, то для нее возможно достичь сравнительно низкой температуры плавления, которая понизится еще больше, если использовать тройные и четверные эвтектические композиции с температурами плавления.

Последние публикации

Комментарии запрещены.