Последние публикации
Технологии
Технология неавтоклавных ячеистых бетонов
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Ремонт потолка на кухне

    Действительно, одно из самых важных помещений – это кухня, поскольку здесь проводят много времени все челны семьи. Однако запекание, жаренье, варка плохо сказываются на стенах и потолке, оседаю в виде жира и копоти, жира. И тогда возникает необходимость... 
    [Читать полностью]

  • Термопорит

    Термопорит — легкий, пористый термоизоляционный и несущий материал, изготовляемый на основе цемента, извести, органических или минеральных волокнистых заполнителей, хлорной извести и жидкого стекла. Наиболее часто термопорит применяют для утепления... 
    [Читать полностью]

  • Изделия из ячеистых бетонов

    В настоящее время изделия из ячеистых бетонов — обычные и крупноразмерные — изготовляются в более чем на 50 заводах автоклавного ячеистого бетона преимущественно небольшой производительности (от 5 до 15 тыс. мг в год). В том числе 23 завода готовят... 
    [Читать полностью]

Зачистка абразивом

Зачистка абразивомОсмотр пластинки с затвердевшим на ней припоем позволяет обнаружить поры и несмоченные участки, если они возникают. Нельзя допускать затвердевания припоя при горизонтальном положении той поверхности, которая подлежит осмотру, так как в этом случае гидростатическое давление заставляет припой равномерно растекаться, и он перекроет несмоченные участки, не сцепляясь с основным металлом. При этом испытании рекомендуется применять в качестве флюса чистую светлую канифоль.

Зачистка проволочной щеткой. В большинстве случаев обработка щеткой предпочтительнее применения пасты, так как щетка оставляет более шероховатую поверхность на большей площади, что выгоднее из условий смачивания. Однако при осторожной обработке пастой количество снимаемого металла меньше, и выбор того или иного метода будет диктоваться условиями каждого конкретного случая пайки.

Зачистка резиной. В последнее время многие ответственные детали, в особенности для авиационного оборудования, для повышения надежности паяных соединений очищают от загрязнений резиной.

Эта операция обходится очень дорого, и ее нельзя рекомендовать для повседневной практики. Применяемая в указанных целях резина должна обладать умеренной абразивной способностью по отношению к основному металлу и в то же время быть достаточно твердой и прочной, чтобы надежно удалять все загрязнения и посторонние вещества.

Нужное соотношение между количествами флюса и носителя определяется, контролируется и поддерживается с помощью обычного ареометра. Нанесение кистью.

Это самый простой способ нанесения флюса. Используются обычные кисти, применяемые для нанесения краски, а также вращающиеся щетки.

Последние публикации

Комментарии запрещены.