Последние публикации
Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве

Бланк протокола

Бланк протоколаОборудование. При проведении испытания необходимо тщательно регистрировать все его параметры на случай, если придется провести дополнительные испытания. Для этой цели должен быть заготовлен специальный бланк протокола. По окончании цикла нагрева образец отводят от нагревательного элемента.

С образца каким-либо подходящим методом удаляют флюс, затем образец тщательно просушивают и устанавливают на высотомер. Установка нуля высотомера отвечает чистой подложке, так что этот измеритель непосредственно показывает высоту припоя над поверхностью подложки. Щуп высотомера заканчивается большой плоской головкой, которая всегда контактирует с самой высокой точкой образца припоя.

Это значение заносят в протокол, и в соответствии с размером партии определяют среднюю величину не менее чем по 10 образцам. В большинстве случаев навеску припоя размещают вместе с образцом половинного сечения в капсуле для металловедческого исследования.

Затем проводят исследование микроструктуры с целью определить однородность припоя и выявить возможные неравномерности образца. В ходе испытания и после него производят тщательный визуальный осмотр узлов, и опытный оператор легко отличает нормальные системы от необычных.

Для каждой группы образцов рекомендуется записывать, растекся ли припой сразу же после расплавления или с некоторой задержкой. Если при условиях испытания растекание не достигло желательного уровня, то иногда проводят повторное испытание, но уже в течение более длительного времени, чтобы установить, не объясняется ли медленность пайки влиянием того или иного параметра и не даст ли она удовлетворительного смачивания, если время пайки увеличить.

Из сказанного следует, что условия испытания нужно выбирать в соответствии с тем, результаты какого характера желательно получить. Все измерения времени проводят хронометром, включаемым в момент начала плавления припоя.

Читайте так же:

009 053 070 024 016 061 028 063
Последние публикации
  • Как сделать своими руками мельницу

    Сегодня приусадебный участок нужен не только для того, чтобы выращивать на нём фрукты, овощи. Здесь люди собираются с друзьями, проводят шумные вечеринки, играют в различные игры. Всем хочется, чтобы дача выглядела красиво,... 
    [Читать полностью]

  • Как выбрать газовый баллон

    Если вы решили приобрести для своих личных нужд газовый баллон, необходимо знать об основных правилах его выбора. Для этого нужно определиться, с какой целью вы будете использовать его. Если он нужен вам в качестве дополнительного... 
    [Читать полностью]

  • Основные этапы очистки водоемов

    Удаление загрязнений из прудов, озер и искусственных бассейнов позволяет предотвратить нарушение экологического баланса, нейтрализует неприятный запах и размножение вредных микроорганизмов. Комплексная чистка водоемов... 
    [Читать полностью]

Комментарии запрещены.