Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Целлюлозные губки

Целлюлозные губкиКисти. Чаще всего флюс наносят кистью. Кисти выпускаются диаметром от 50-75 мм до нескольких щетинок.

Практика показала, что при пайке миниатюрных узлов более жесткая кисть дает гораздо лучшие результаты, чем мягкая соболья кисточка. Вторым назначением кисти является удаление посторонних частиц с паяемого участка перед его флюсованием. Нередко выпускается комбинированный стержень-кисть.

Этим инструментом следует пользоваться лишь до пайки. Если же приходится применять его после пайки, то нужно следить за тем, чтобы не повредить готовое соединение. Губки для вытирания и очистки наконечников находят в промышленности все более широкое применение.

Они не портят поверхность наконечника, как некоторые случайные материалы, которые могут даже принести вред (например, от тряпок могут остаться обугленные обрывки нитей, от абразивных частиц — царапины и т. д.). Губка все время должна быть смочена водой; если воды недостаточно, то возникает обугливание. Когда пайка ведется миниатюрным паяльником, то после протирки его губкой нужно выждать несколько секунд, чтобы охлажденный наконечник снова успел нагреться.

Чрезмерно вытирать наконечник не следует, и ни в коем случае нельзя вытирать его досуха. После того как наконечник очищен, рекомендуется сразу же нанести на него свежий припой.

Подаватели припоя. Наилучшим путем надежной защиты припоя от загрязнений является применение подавателей. Они исключают возможность перегибов и потери проволоки, а также облегчают оператору ввод припоя в труднодоступные места.

Имеются подаватели для хранения и подачи припоя в виде проволоки сплошного и трубчатого сечения. Некоторые фирмы выпускают в продажу небольшие количества припоя в контейнерах, которые иногда ошибочно считают подавателями; они различаются между собой в отношении удобства подачи проволоки.

Последние публикации

Комментарии запрещены.