Последние публикации
Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве

Целлюлозные губки

Целлюлозные губкиКисти. Чаще всего флюс наносят кистью. Кисти выпускаются диаметром от 50-75 мм до нескольких щетинок.

Практика показала, что при пайке миниатюрных узлов более жесткая кисть дает гораздо лучшие результаты, чем мягкая соболья кисточка. Вторым назначением кисти является удаление посторонних частиц с паяемого участка перед его флюсованием. Нередко выпускается комбинированный стержень-кисть.

Этим инструментом следует пользоваться лишь до пайки. Если же приходится применять его после пайки, то нужно следить за тем, чтобы не повредить готовое соединение. Губки для вытирания и очистки наконечников находят в промышленности все более широкое применение.

Они не портят поверхность наконечника, как некоторые случайные материалы, которые могут даже принести вред (например, от тряпок могут остаться обугленные обрывки нитей, от абразивных частиц — царапины и т. д.). Губка все время должна быть смочена водой; если воды недостаточно, то возникает обугливание. Когда пайка ведется миниатюрным паяльником, то после протирки его губкой нужно выждать несколько секунд, чтобы охлажденный наконечник снова успел нагреться.

Чрезмерно вытирать наконечник не следует, и ни в коем случае нельзя вытирать его досуха. После того как наконечник очищен, рекомендуется сразу же нанести на него свежий припой.

Подаватели припоя. Наилучшим путем надежной защиты припоя от загрязнений является применение подавателей. Они исключают возможность перегибов и потери проволоки, а также облегчают оператору ввод припоя в труднодоступные места.

Имеются подаватели для хранения и подачи припоя в виде проволоки сплошного и трубчатого сечения. Некоторые фирмы выпускают в продажу небольшие количества припоя в контейнерах, которые иногда ошибочно считают подавателями; они различаются между собой в отношении удобства подачи проволоки.

Читайте так же:

049 028 032 034 013 047 020 023
Последние публикации
  • Как сделать своими руками мельницу

    Сегодня приусадебный участок нужен не только для того, чтобы выращивать на нём фрукты, овощи. Здесь люди собираются с друзьями, проводят шумные вечеринки, играют в различные игры. Всем хочется, чтобы дача выглядела красиво,... 
    [Читать полностью]

  • Как выбрать газовый баллон

    Если вы решили приобрести для своих личных нужд газовый баллон, необходимо знать об основных правилах его выбора. Для этого нужно определиться, с какой целью вы будете использовать его. Если он нужен вам в качестве дополнительного... 
    [Читать полностью]

  • Основные этапы очистки водоемов

    Удаление загрязнений из прудов, озер и искусственных бассейнов позволяет предотвратить нарушение экологического баланса, нейтрализует неприятный запах и размножение вредных микроорганизмов. Комплексная чистка водоемов... 
    [Читать полностью]

Комментарии запрещены.