Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Цикл испытания

Цикл испытанияВо всех этих режимах мощность на входе в трансформатор регулируется посредством пауэрстата, задающего величину тока. Дым, образующийся в результате нагрева флюса, отсасывается по трубе, которая соединена с небольшим вентилятором, смонтированным сзади установки. Сразу же после окончания нагрева число оборотов вентилятора повышают, чтобы усилить течение воздуха вокруг образца с целью его охлаждения.

Во время нагрева число оборотов вентилятора, а следовательно, и интенсивность охлаждения образца припоя можно регулировать. Цикл испытания включают либо педалью, либо кнопкой. Материалы и оборудование должны отвечать нижеуказанным требованиям.

Подложка. В большинстве случаев, когда определяется смачиваемость меди, пластинки вырубают из материала высокой чистоты.

Пластинка с однородно обработанной поверхностью имеет размер 25 мм. Когда исследуются плакированные поверхности, то из листа вырезают квадратики размером 25 Х25 мм, у которых для удобства работы с ними отгибают уголки. Образец припоя. Как уже упоминалось, расчет проводится в предположении гипотетической сферы с массой, равной массе навески припоя.

Поэтому необходимо, чтобы образцы припоя имели одинаковый вес. Все исследованные навески отрезались от проволоки постоянного диаметра на штампе, отрубавшем отрезки строго одинаковой длины. Если такой однородной проволоки не было, то припой экструдировали через специальный фильер. Наилучшие результаты дают навески припоя в 0,5 г. Флюс.

Необходимо предусмотреть меры, гарантирующие, чтобы при всех испытаниях использовалось одинаковое количество флюса. Если в ходе испытаний состав флюса изменяется, то нужно применять количества флюса с эквивалентным содержанием сухого вещества или активирующего компонента.

Сравнительно удобно и с довольно высокой точностью это можно сделать, применяя глазные пипетки с одинаковым диаметром отверстия.

Последние публикации

Комментарии запрещены.